Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Radeberger Pilsner


Могу себя назвать “хопоголиком” или “хопхэдом”, ведь можно так назвать человека, предпочитающего сильноохмеленные сорта пива? Поэтому появление в наших магазинах пива с ярким хмелевым вкусом и ароматом практически всегда воспринимается мной на ура. Одним из сортов пива, в котором хмеля должно быть немало (впрочем, отдельные наши пивовары об этом, похоже, не в курсе), является пилснер, он же пльзеньское, он же pilsner, он же pils, он же pilsener. В общем, есть определенное сходство с Плейшнером ;). К чему это всё? А кто тому, что один из представителей благородного семейства немецких пилсов почтил своим вниманием полки магазинов Беларуси. К тому же, на сайте утверждают, что основанная в 1872 году пивоварня первой в Германии начала делать пиво в традиционном пльзенском стиле. Посему будем знакомиться с ним поближе.

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Плотность – 11,4 %, алкоголь – не менее 4,8 % об., энергетическая ценность 42 ккал/100 г. Произведено 21.09.2010 г. на Radeberger Exportbeirbrauerei GmbH (Radeberg, Германия), годно к употреблению до 21.09.2011 г.

Пена держится на уровне, в аромате отчетливо слышен хмель (но солод тоже ощутим), хотя хмель бывает разным, встречали и более ароматные и приятственные для моего носа оттенки. Вкус скорее слоеный, сначала умеренные тона солода сменяются небольшой кислинкой, а потом, аки волна морская,  накатывает хмелевая горечь, отчего происходит нёба иссушение, а телу – расслабление. Причем про волну – не совсем метафора, периодически горечи почти не слышно, но стоит сглотнуть слюну – так горечи там вагон и така малюсенька-малюсенька тележка ;).  Больше писать особо нечего, потому обычно пилс – это не то пиво, в котором очень уж много оттенков (хотя исключения имеются), которые можно расписывать часами. Поэтому пора закругляться и вердикт будет таков – неплохой пилс, хотя пивали и лучше, здесь же чуточку не хватает вкусового баланса или всё же надо было бы лучше охладить?

© Alex Leit, 2011 (16.01.2011)

Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments