Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Facepalm.jpg

увидел в твиттере фразу, порвавшую мозг:
"Бренди – самый вредный алкогольный напиток. Частички древесины от бочек раздражают нервные клетки и вызывают тяжёлое похмелье".
Мне периодически кажется, что школу пора отменять - ну никто не помнит даже малейшей граммулинки из школьного курса, ведь базовых школьных знаний по биологии, химии и физики достаточно, чтобы понять полнейшую бредовость этой и ей подобных фраз, коих в этих ваших интернетах миллионы.
        По этой же  - видели в бренди "частички древесины"? Даже если видели, то эти сволочные частички должны как-то всосаться через мембрану желудка и через кровь попасть в головной мозг и там до белого каления дораздрожать кору головного мозга (это умышленно упрощенная картина, в реальности барьеров куда больше).
       Если бы у кого-то завелись бы в мозгу такие вот древесные частички, то конец его был бы печален и ужасен.
       Самый достоверный вариант появления древесных частичек в мозгу от брэнди - это когда бочка с бренди упадет и размозжит кому-то голову (тогда, правда, похмельем, обычно не отделаешься), так и хочется этого пожелать автору процитированой мысли, но мы же любим людей, не так ли? Хотя порой кажется, что зря.
     И зря это пишу - с ветряными мельницами борюсь, пора ник на Leit Ламанчский менять. Не энтропия во Вселенной возрастает, а идиотизм.
Tags: маразм, хронический критицизм, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments