Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Fuller’s London Porter


Новый год настаёт. Все подводят итоги, закупаются мандаринами и готовят “оливье”, который в обязательно порядке будет запит полусладким (бр… гадость, брют – наше все) шампанским. В эту суетливую пору надо остановиться, сесть в кресло и налить себе бокал отличного пива, лучше всего – портера. Этим я и занимаюсь, точнее – сижу на стуле перед монитором, кропая эти строки. Портер – это особое слово для ценителя пива, история его богатая и туманная, несмотря на многочисленные версии, достоверно неизвестно – кто сварил его первым и почему он так называется. Версий много, но если копнешь поглубже, то сомнительность их возникает со страшной силой. Однако родиной портера считается Лондон, где его варили и потребляли в позапрошлом веке в таких количествах, что даже сегодня кажутся гигантскими. Что здесь растекаться мыслью по монитору – надо пить, потому как терпеть нет больше сил.

Изготовлено и разлито Fuller Smith & Turner P.L.C., Griffin Brewery, London, Великобритания, годно к употреблению до 21.08.2011. Плотность – 12,3 %, алкоголь – не менее 5,4 % об., энергетическая ценность 48,8 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.

Честно говоря, о вкусе писать сложно – всё уже написано на контрэтикетке. Кому мало – может почитать на сайте про уникальную смесь pale (светлого), crystal, brown и chocolate солодов, обуславливающий неповторимый вкус и всё такое. Я же его буду тупо пить и радоваться жизни, наслаждаясь его густой пеной и богатейшим ароматом, для описания которого у меня слишком мало слов и букв. Со вкусом всё куда сложнее  – доминируют жжено-шоколадные солодовые тона с умеренно-сухим послевкусием, в котором ощутим хмель, но не привычной горечью, а мягкой сухостью. Ай, лень писать, я в раю и я летаю. Счастливого Нового года! В этом года я побывал на трех пивзаводах, попробовал много нового и хорошего пива, да и вообще много чего сделал, надеюсь в следующем году список свершений будет еще обширнее. Всем хорошего настроения! Я себе его уже обеспечил бутылочкой отличного лондонского портера!

© Alex Leit, 2010 (31.12.2010)

Tags: пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Гля, мамо, я в книге!

    Гуглил я как-то одну запись свою старую и наткнулся случайно на линку, ведущую на книгу в Google Play, удивился и давай смотреть. Оказалось, что…

  • 39

    Проснулся уже совсем старым, всем не хворать ) НГ начался с понедельника, но выходного )

  • Бредовое пиво от Кожевниково или распните, наконец, копирайтера

    Где-то с мая у нас по разливайкам продается сибирское пиво « Кожевниково», довелось где-то с пяток его попробовать, впечатления не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments