Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Прощай, Kult Белое!


В прошлую среду в торжественной обстакановке была распита последняя бутылка "Kult Белое", первая и, похоже, последняя партия которого была сварена 18 мая уходящего года. Пиво получилось довольно неплохим, лишь немногим уступавшим по богатству вкуса конкуренту из Бобруйска, но превосходящим его за счет питкости. К тому же сорт логически завершал линейку пшеничного "Kult", закрывая три наиболее популярных разновидности. Если бы предприятие решило б серьезно продвигать брэнд "Kult", то сорт имел бы перспективы, но увы... похоже этого делать не собираются поэтому пилотная партия останется пилотной. Хотя может и возродят - кто знает, какие планы вынашиваются на Радиальной?

Вернемся к пиву. Несмотря на то, что пиво было простроченным почти на полтора месяца, признаков старения не было обнаружено. Скорее наоборот, пиво отстоялось и приобрело более гармоничный вкус, на типичный вкус светлого (обычного) Kult отлично легли цитрусовые и кориандровые нотки, даже чуть-чуть что-то медовое проскользнуло. Хм... летом оно мне казалось более простым.

Жаль, конечно, что его не стало, но аналоги в магазинах есть, будет чем себя порадовать, поэтому никаких акций проводить не собираюсь.
Но надеюсь, что таки разнообразие пива будет прирастать, причем за счет интересных сортов, а не одного и того же, но под разными этикетками :)
с оборота:
Tags: пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments