Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

OeTTINGER


Наконец настал тот час! В общем, попала мне в руки бутылка нового лицензионного пива, потенциально могущего внести серьезные изменения на отечественный рынок. Правда, почти у любого классического “пивопуританина” это пиво одним составом способно вызвать не только шок, но и трепет ;). Подумать только – кислоту в пиво добавляют! Оказывается, остались в этом мире темные люди, считающие витамин С панацеей и люто ненавидящие аскорбиновую кислоту! Я даже и не знаю, стоит ли рушить основы их мироздания?

Пиво светлое пастеризованное. Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, хмелепродукты, антиокислитель – кислота аскорбиновая. Произведено 08.12.2010 г. на ОАО “Криница”, годно к употреблению до 03.09.2011 г. Плотность – 11 %, алкоголь – не менее 4,7 % об., энергетическая ценность 42 ккал/100 г.

Аромат – уже привычный химически-хмелевой, который можно встретить во многих сортах – что в Carlsberg, что в “Криница Премиум”. Особенно сильно он проявляется поначалу, потом появляются солодовые нотки, но в целом всё так, как и полагается типичному евролагеру. Вкус тоже соответствует этому определению – довольно чистый, умеренно-пустой, однако солодовые тона выражены весьма неплохо, в послевкусии прочно окопался хмель, полагающаяся ему “сухость” также присутствует. В общем, вроде всё хорошо, прямо симфонический оркестр Финберга. На первый взгляд. На второй же появляются нюансы – может тромбон фальшивит или альт в такт не попадает – в послевкусии появляется какая-то “посторонка”, лично для меня отдающая кукурузной (ассоциация с кукурузными палочками особенно сильна), иногда вылазит вообще что-то неописуемое. При этом пиво отличается весьма хорошей питкостью – его реально можно выпить много, хоть за едой, хоть с друзьями и рыбой/чипсами ;). Честно говоря – сложное впечатление. Опрос друзей, пробовавших это пиво, показал серьезную полярность оценок – от “неуда” до “отлично”, сам я вот тоже в недоумении, в общем, имеет место некоторый дисбаланс, но в чем – пока не ясно, нужно смотреть логи и багрепорты ;).

Три раза в разные дни пил это пиво – все три раза впечатление было разное, пиво, замечу, одной партии и одного разлива, да еще и свежее. И пока не понял – это шедевр, грани которого открываются со временем, или это все-таки хорошая копия, сделанная руками умелого ученика, но не мастера? Пока я склоняюсь скорее ко второй версии, но выводы лучше делать с второй-третьей партии.

© Alex Leit, 2010 (25.12.2010)

Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments