Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Bohemia Regent (super výčepní světlé pivo)


Самый легкий сорт пива из Тршебони из тех, что приехал нам из Чехии. Причем на наклейке импортера называется несколько по-иному – Jedenactka. Замечу, что на сегодняшний день это самое дешевое из чешских сортов (менее двух долларов) или я напоролся на акцию? Будет ли оно вкуснее премиального лагера или нет? Вскрытие покажет ;).

Состав: вода из артезианских колодцев, ячменный солод, сахар, обработанный хмель, хмелевой экстракт. Плотность – 11 %, алкоголь – не менее 4,6 % об., энергетическая ценность 40 ккал/100 г. Произведено 08.07.2010 на Bohemia Regent, a.s. (Тршебонь (Třeboň), Чехия), годно к употреблению до 05.11.2010 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л. Куплено за 5930 бел. руб. (1,96 $ или 58,7 рос. руб.).

Аромат у данного пива ярко выраженный, поначалу довольно сильный, напоминающий более плотный премиум, но потом ослабевает, в нем различимы тона патоки и чуточку подопревшего солода, хмеля поначалу отловить не смог, только потом, ближе  к середине бокала, он начал робко проглядывать. Вкус так же напоминает о “Bohemia Regent Premium”, только солодовая сладость выражена слабее, а хмелевая горечь выражена чуть сильнее, особую силу набирая в послевкусии (и да, хмелевая сухость в нём имеется). Периодически горечь кажется слегка не сбалансированной – уж насколько я люблю горькое от хмеля пиво, но и меня периодически коробит на контрасте между основой и послевкусием. Итог неоднозначен – пиво, конечно, интересное, но на любителя, для меня все-таки привычнее более сбалансированные сорта, поэтому я предпочту доплатить полторы тысячи и взять “Бакалара”. Хотя… варианты остаются.

© Alex Leit, 2010 (08.10.2010)

Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments