Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Грибы. Черные грузди

Вслед за черными подберезовиками выложу пару слайдов черных груздей, обитающих в березняках в смеси с ельниками и наоборот. Грибы довольно симпатичные на взгляд, да и на вкус ничего, но при готовке требуют больших усилий, чем те же подберезовики. Основной способ - холодная засолка, для этого их надо вымачивать, а потом солить в течение 30 дней - всё для того, чтобы избавится от жуткой горечи млечного сока. В общем, мороки хватает, поэтому я их чаще фотографирую, чем собираю ;). Правда, говорят, что можно солить горячим способом, что гораздо быстрее, но это тоже требует лишних усилий. А соленый традиционным способом черный груздь становится красивого темно-вишневого цвета, приобретает отличный аромат и просто великолепен в холодном виде со сметаной.


Растут обычно группами, в особо приятных случаях - толпами

заметить их не всегда просто, но когда глаз привыкнет - очень даже легко:

Tags: грибы, фото
Subscribe

  • Тест: какое ты пиво?

    Давно всяких глупостей не постил, а ведь лето близко ;) Кинули вот тестик один, типа определить какое ты пиво, правда, все на английском, но…

  • Тест за веру прошел я!

    Поддался и я вялотекущей эпидемии, прошел тесту, точнее целых 2 за раз. НЕВЕРОМЕР Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:…

  • Шиза или хочу в отпуск!

    Почитал Артурега, которого я давно подозревал ;) и решил сходить, да провериться, мало ли чего, может уже пора прозак принимать ;), оказалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments