Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Paulaner Oktoberfest Bier


Знаменитый мюнхенский фестиваль закончился, но не закончился октябрь, а фестивальное пиво есть в наших магазинах, поэтому, сдаётся мне, будет актуальным написать о нем. Как гласит рекламная книжечка, которую импортер заботливо прицепил на бутылку, это пиво варится раз в году и специально для самого известного в мире пивного фестиваля. По такому поводу оно делается аж на 25 % крепче традиционного лагера. Иногда этот стиль зовется “марцен” – мартовское, потому как варили в марте и держали до осени. Покончим с лирикой, посмотрим, что там у нас в бокале пенной шапкою покрыто:

Состав: вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля. Произведено 07.10 на Paulaner Brauerei GmbH & Co. (Мюнхен, Германия), годно к употреблению ровно год. Плотность – 13,7 %, алкоголь – не менее 6 % об., энергетическая ценность 50 ккал/100 мл. Куплено по акции за 6800 бел. руб. (2,22 $ или 67,3 рос. руб.).

Над этой шапкой ощущается довольно сильный аромат, солодовый и сдобренный приятным хмелем. Вкус полный, хоть и чистый, плотность чувствуется, сильна чуточку сладковатая солодовая основа, кое-где проглядывает алкоголь (в более охлажденном варианте его можно было бы и не разобрать), хмелевая горечь слегка выглядывает в послевкусии. Всё по-баварски чисто, ровно и мощно. Хотя мне бы хотелось бы большего богатства оттенками, а не просто плотности и крепости. Так что стоящий (в обычных магазинах) столько же “хефевайцен”, не говоря уже про его темного собрата, имеют куда большие шансы стать моим приобретением, потому как люблю я баварское пшеничное. Правда, когда сидел в “Гвозде”, в котором как раз проходили дни “Октоберфеста”, то взял его – чисто ради названия и аутентичности.

© Alex Leit, 2010 (19.10.2010)
Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments