Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Черный Фазан уже из Беларуси


В магазинах появилось “Zlatý Bažant Černé” белорусского разлива, состоявшегося 14 сентября текущего года. Может и раньше лили, но такая уж мне бутылка попалась. Кстати, этот факт выявился довольно курьезно – в четверг взяли себе пива попить и товарищ – любитель темного – не отказал себе в фазане. Взялся открывать – а оно не открывается руками (российской-то весь идет с бутылкой twist-off), при этом и предыдущих пару бутылок, что он пытался открыть на турслете в прошлые выходные, почему-то тоже не хотели открываться, аж пальцы поцарапал. Вселило это в меня в страшные сомнения, вдруг бутылка-то обычная, помнится у “Боброва” летом тоже бутылка вдруг превратилась в обычную. Посмотрели – и предчувствия меня не обманули! Мало того, и сварили его в Бобруйске, а не в Питере, как раньше. Состав и ТТХ пива полностью совпадают с российским:

Честно говоря, не слишком хорошо помню, какой был вкус у российского, чтобы сравнить его с белорусским. Но, судя по своему пивотесту, что опубликовал в весной, отличия таки есть – в аромате стало чуть больше квасных тонов, что неплохо, во вкусе же стало меньше сладости и карамели, сухость на губах уже не ощутима, а вот небольшая кислинка проявилась. Так что вкус скорее в минус (но не настолько сильно, чтобы писать "испоганилось" и подобные ему эпитеты), хотя это надобно более подробно проверить, желательно слепым тестом.


А-а-а-а! А еще с сегодняшнего дня не стало больше "Сябра", переименовали его, как есть переименовали в ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» (пруфлинк).
Tags: пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments