Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Золотое, Живое, Разливное

You love or hate it

По горячим следам решили протестировать новинку “Алiварыi” вместе с прародителем (Золотое) и идейным вдохновителем и в некоторой степени конкурентом – Балтика Разливное. Ввиду объективных причин и спешки тестировать пришлось вдвоем, что, несомненно, отразилось на результатах слепой дегустации. Стоит также отметить, что все сорта были свежими – с момента розлива не прошло менее двух недель. Кроме того, определенное влияние оказало и то, что все сорта были легко опознаны участниками теста, причем уже на уровне аромата, а, угадав сорт, ты волей-неволей начинаешь приписывать ему те свойства, которые отложились в памяти. Но все-таки результаты в таблице:

 

Балтика Разливное

Алiварыя Золотое

Алiварыя Живое

Состав сырья (классический – это вода, солод, хмель)

классический

классический + ячмень, сироп глюкозно-фруктозный

классический + ячмень, сироп глюкозно-фруктозный

Цена, брб. (usd)

2800 (0,92)

2360 (0,77)

2460 (0,81)

Дата розлива

08.09.10

13.09.10

14.09.10

Оценки

(max 20)

7+4 = 11

5+5 = 10

4+8 = 12

М (среднее арифм.,

max 10)

5,5

5

6

Тест показал серьезные различия в наших вкусовых пристрастиях – характерный привкус и аромат Живого (которое не совсем живое) вызвал у нас противоположные эмоции – мне вовсе не понравилось, моему другу – наоборот. Этим-то и объясняются полярные оценки. В итоге получилось, что разбежка между всеми сортами крайне мала, поэтому даже небольшое лидерство Живого представляется сомнительным. Предварительный итог вынесен в эпиграф, но работа над ошибками и повторение теста напрашиваются сами собой.

© Alex Leit, 2010 (20.09.2010)


Tags: пиво, светлое пиво, слепая дегустация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments