Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Алiварыя Жывое

Еще одна новинка в наших магазинах - Алiварыя Живое:

Это наглядное свидетельство, что мода на "живое" таки докатилась из соседних стран и до Беларуси. Правда, при внимательном изучении этикетки стало ясно, что оно "пациент скорее мертв, чем жив", этакий half-dead (любители Heroes of Might & Magic IV должны вспомнить довольно интересную одноименную компанию за Гаулдота Полумертвого). Заодно разбудили у меня дикое любопытство - что это за зверь такой "щадящая пастеризация"?

По этикетке заметно, что идейным вдохновителем оформления и содержания этого сорта стало "Алiварыя Золотое":

ТТХ у этих сортов почти идентичные "живое" отличается чуть большей крепостью - 5,0 против 4,8 % алк. об. Кстати, обратило на себя внимание дополненная контрэтикетка "Золотого", где добавилась информация про предпочтительную температуру потребления и предпочитаемую закуску, что в целом порадовало - весьма оригинально и даже в чем-то полезно:

Вчера даже успели провести слепую дегустацию (в мини-формате - всего три сорта и всего два человека), противоречивые результаты которой выложу завтра-послезавтра. По самому пиву более подробно напишу на следующей неделе, так как на эту пятницу запланирован обзор другой долгожданной новинки - лицензионного "Kaltenberg Hell", а по "живому" - есть в нем один привкус, который очень сильно влияет на вкусовое восприятие пива.
Tags: пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment