Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Перша приватна броварня. Медовое


Почтим память “Балтики медовой”, надолго отбившей желание пить “медовое пиво”. Но продукция “первой приватной” в целом находит положительный отклик у моих вкусовых рецепторов (во загнул – сам себе удивляюсь, видимо, работа сказывается), поэтому решил рискнуть и прикупил. Хотя всё было не так – ну как я мог пройти мимо нового сорта? Естественно, не прошел, о чем сейчас буду отчитываться:

Состав: вода, солод ячменный, хмель, мед натуральный. Произведено 12.07.2010 на ООО ТПК “Перша приватна броварня”, г. Львов, Украина, годно к употреблению 180 суток. Плотность – 15 %, алкоголь – не менее 5,5 % об., энергетическая ценность 58 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л. Куплено за 3500 бел. руб. (1,15 $ или 35,4 рос. руб.).

Если считать, что в составе компоненты указаны по мере убывания массовой доли, то меда там меньше, чем хмеля. Но не факт – украинских гостов не читал, там может быть другая картина. А хорошо или плохо это – не знаю, ответ может дать только вкус пива – он является приоритетным в этом вопросе.

В аромате мед чувствуется, образуя сложное сочетание с солодом из которого торчат мелкие-мелкие уши хмеля. А вкус таки тоже прикольный – сначала медоточивая сладость сменяется плотным фруктово-солодовым телом, которое настигает хмелевая горчинка (таки в аромате, похоже, не показалось). Сочетание, скажу прямо, непривычное, посему не всякому понравится, да и пиво довольно плотное и насыщенное, что не располагает к массовому потреблению в больших объемах. А вот в качестве десерта, особенно зимой – в самый раз. К тому же будет интересно его попробовать с лимоном или подогретым – меда добавлять уже не нужно… хотя можно – мёд штука хорошая :).

© Alex Leit, 2010 (02.09.2010)
P.S.: А завтра - Кубок Пива в Логойске. Увы, но из-за работы вынужден буду впервые пропустить :(
Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments