Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Крыніца-1: О многоликая копейка!


Помнится, недавно писал про изменения в бутылке/пробке у “Боброва”, но это пасует перед тем, во что наливают “Крыніцу-1”. В прошлый четверг, когда выбирал пиво для пятничного теста, в одном магазине видел “копейку” аж в трех видах стеклянной бутылки, а с учетом того, что в другом магазине нашел еще четвертый вариант, то бутылочное разнообразие можно признать практически беспрецедентным для наших краев. Хотя я не любитель копейки (хотя бывали времена, когда этот легкий лагер был вполне неплох для употребления внутрь), но решил прикупить, чтобы сфотографировать, а заодно и сравнить – вдруг они еще и содержимым отличаются? Помните ведь историю про странную копейку (Пиво “Штирлиц”)? После того случая можно всякого ожидать. Пиво на фото расставлено по дате выпуска: 22.03, 08.04, 26.06, 26.07, всё 2010 года.

У первых двух (мартовской и апрельской) версий бутылка практически стандартная, ныне используемая для “Kaltenberg”, а до перехода на новую бутылку (июльская версия) – и для других сортов. Отличие апрельской – наличие тиснения “Крыніца”. На вкус они также схожи – относительно чистый легкий лагер с солодовым вкусом, хмеля очень мало. Июньская же версия налита в бутылку толи от “Александрыя”, толи от “Крыніца Прэміум” (только без тиснения названия завода). Таким образом имеем аж пять вариантов бутылки, жаль не нашел пятого с “копейкой”. Июльская “единичка” налита уже в новую бутылку, но отличается более темной этикеткой ;). По вкусу июньский и июльский разлив схожи между собой, но сильно отличаются от весенних варок – в этом пиве во вкусе можно разобрать хмель! Хмеля, правда, меньше, чем в “Kaltenberg Pils”, но больше, чем обычно в других сортах “Крыніцы”. Что это, Холмс? Обновили рецептуру или вновь налили чего-нибудь не того? Может в бутылке был “Kaltenberg Pils” или пробные варки “Kaltenberg Hell”, который уже много времени находится в состоянии “вот-вот выйдет”? Или все можно списать на старение пива (это про весенний разлив)? Для проверки еще докупил литровый пэт, разлитый 15 августа – однако вкус был ближе к весеннему. Еще один факт (хотя и весьма субъективный) в копилку того, что в стекле несколько иное содержимое.

Вообще создается впечатление перманентного бардака – льют в первую попавшуюся бутылку, причем не факт, что пиво, изображенное на этикетке, будет совпадать с пивом, налитым в бутылку (видел и августовский разлив в старую бутылку). Вот такая вот лотерея – никогда не знаешь, что внутри. Правда, если налито что-то другое, то оно во всех случаях будет дороже по цене, чем “единичка” – она ведь самый дешевый сорт у завода. Кстати, заметили, что название пива я писал без слова “люкс”? Потому как это пиво лучше так называть – во всех замеченных в магазине сортах в составе риса нет, а именно с введением риса в рецептуру название пива дополнилось словом “люкс” ;). И вообще, хочу "хелля" - почему до сих пор нету, обещаниями и завтраками сыт по горло!

© Alex Leit, 2010 (27.08.2010)

Tags: околопивные новости и слухи, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments