Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Гран-при Бельгии

       Гонка получилась довольно веселой. Если бы афробрит (он же леди Гамильтон) таки въехал в отбойник - ваще было бы замечательно. Больше всех отжигал Фитиль (по фамилии положено, да) - действовал в стиле японских камикадзе - смело шел на таран, вышибив таким образом Кнопкина, чем фактически лишил Маков дубля, да и дальше отличался неуемным энтузиазмом при обгонах. Несмотря на тараны горячий немец регулярно возвращался на трассу, видимо, хотел еще заработать фраги на Хэме, а может и на Веббере заодно.
     Алонсыч регулярно и красиво прорывался вперед, но ему не везло - то косяки в квалификации, то на старте Барик тоже решил повторить подвиг Гастелло, а потом еще и трассу потерял. Масса уныло ехал, но таки приехал четвертым, но не запомнился вообще ничем.
      Петров, стартовав 23-м, таки приехал в очках - гонку откатал вполне прилично, особенно запомнился обгон Росберга - это было красиво. Росберг настолько офигел от вида обгоняющей его лады, что пропустил вслед за ним и Шумахера на мерседесовской маршрутке, которая неожиданно оказывалась медленнее индийской тачанки с таким же движком (Алонсыч тоже был неприятно удивлен, что на прямых индусы почему-то плохо обгоняются). Кубик же регулярно показывает, что он таки неплохой гонщик, правда, второго места лишился из-за неаккуратности на пит-стопе.
      Вырисовываются три претендента на титул - и пока неплохие шансы у Хэма, если нервы не сдадут и не будет пересчитывать отбойники на каждой трассе (а это он может). Второй - Веббер - может и не слишком блещет, но стабилен, что может сыграть на руку. Фитиль - вряд ли, да он талантлив и многое у него получается, но слишком уж горяч и нестабилен, так что маловероятно. Остальные - сомневаюсь, да и отрывы порядочные, разве что попрет дикая халява.
Tags: f1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments