Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Лето + разливное пиво = кислота?


               Мало что может сравниться с бокалом свежего разливного пива в жаркое лето, особенно если ты в отпуске и можешь себе позволить бокальчик в обед. Уже практически прошедшее лето выдалось слегка знойным и настойчиво требовало больше жидкости. Однако были ньюансы. При таких температурах пиво даже в кегах требует к себе внимательного отношения, которым торговля и бары часто не заморачиваются.
              К чему это я? Этим летом мне часто приходилось пить подкисшее пиво. Иногда оно отличалось не слишком большой кислинкой в пене, иногда – порядочно шибало кислотой. Список сортов весьма обширен: "Градское", "Раковский Бровар", "Невское Живое", "Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel", "Златый Базант" (правда, он и в свежем бутылочном виде часто имеет кислинку) – это я припомнил с ходу, но были и другие сорта. С непастеризованной нефильтровкой мини-пивзаводов все и так понятно – срок хранения у него весьма мал, да и к температуре они более требовательны. Патеризованное же мучать надо дольше. А как у нас торговля да и бары хранят пиво? Далеко не все холодильники работают днем, а ночью – большинство выключено. Пиво от таких перепадов вкуснее не становится. Еще как вариант – могли подсунуть слив от пены, стоявший полдня, совести некоторым барменам и не на такое хватит. Больше всего расстроил "пауланер" – думал поностальгировать по "темному культу" – а там такое :(. Причем стоит 16,5 тыс. брб. Товарищ взял светлый – тот оказался нормальным :(. Странно, но в прошлом-позапрошлом году в Крыму почему-то прокисшего разливного пива практически не встречал, хотя жара там стояла и больше и дольше. Знают секреты?
            Приходится в очередной раз констатировать банальность – попить нормального пива в нормальном заведении в Минске – далеко не тривиальная задача. В большинстве баров, палаток или павильонов есть только один сорт разливного пива, причем угадать его по палатке или рекламным наклейкам редко удается. Иногда можно найти 2 или даже 3 сорта разливного (как правило, не того, что тебе нравится). И только в специализированных пивных барах/ресторанах можно найти больше. Но и там можешь нарваться на прокисшее. Прям не знаю, хоть ты сам начинай варить пиво.
Tags: пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments