Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Бобров начал экономить?

именно такая мысль пришла в голову, когда увидел несколько обновленную версию пива "Бобров", от такого шока даже прикупили бутылочку для опытов и пристального изучения.
Оно показало, что различия только невзрачной белой пробкой без логотипа не оканчиваются.

      Перечислим по пунктам:
   1. Вместо фирменной пробки с логотипом красуется нечто белое, но контрольным знаком не заклеенное, что могло быть оправданием.
  2. Бутылка не "twist-off", а вполне даже обычная.
  3. Этикетка выглядит чуточку бледнее, чем предыдущая версия (была возможность сравнить), субъективно бумага чуть менее качественная, но, возможно, заблуждаюсь.
  4. У многих бутылок этикетка сверху повреждена, причем это отмечено в разных магазинах (другая бумага или что-то не так с линией?).
    Отличается ли вкус - слепым тестом не проверял, но не исключено.
           Попробуем выдвинуть версии, объясняющие происходящее.
     Версия первая, она же основная - в "Хайнекен" решили, что пора "отбивать" вложенные в рекламу и реконструкцию деньги, один из путей - снижение себестоимости, хоть на доли процентов. Более дешевая бумага туда вписывается, пробка - с трудом, а вот уход с твист-офф на простую бутылку, особенно, если она станет возвратной, в отличие от нынешней, которую регулярно приходится закупать, - ощутимая экономия.
     Версия вторая - пиво сварили в Речице, где не столь совершенное оборудование. Она не выдержала никакой критики - на этикетке про Речицу нет никакого упоминания (хотя реконструкция там затянулась, вроде раньше обещали отремонтировать). Мы не думаем, что решились надувать покупателя, не указав истинного производителя и это под зорким оком госконтроля, госстандарта и прочей контролирующей братии? Как вариант - может расконсервировали старую линию розлива в Бобруйске, если, конечно, ее раньше не порезали?
     Версия третья - подделка - даже всерьез не рассматривалась - это было бы похоже на шизу.
     Версия четвертая - "взяли какого-нибудь новичка в отдел сбыта, который сделал неправильный заказ на стекло и т.д. (или поменяли поставщиков этикетки и бутылки), потом получив всё это на руки, ужаснулись, но решили пустить в дело, что бы не попадать на деньги". by bobby_tuta.
Еще есть варианты?

Предыдущая версия - с зеленой пробкой, бутылка твист-офф:
Tags: околопивные новости и слухи, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments