Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Двинский Бровар


Пиво крепкое. В принципе в ряде случаев этого достаточно, чтобы предостеречь меня от его покупки. Особенно, если оно отечественного или российского производства. Но… прежде, чем что-то утверждать, надо это проверить. Вот поэтому и прикупил бутылку крепкого пива из Витебска. При этом на нем нигде не написано, что это пиво крепкое, за исключением количества алкоголя. Просто “Двинский бровар” и светлое пиво. Название далеко от совершенства, ну да и ладно.

Состав: вода, солод светлый ячменный, хмель. Произведено 20.05.2010 на СООО “Двинский бровар”. Плотность – 15 %, алкоголь – не менее 6,5 % об., энергетическая ценность 68 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л. Куплено за 1950 бел. руб. (0,64 $ или 19,8 рос. руб.).

И этот сорт пива не порадовал меня обильной пеной или это новый бокал для тестов виноват? Пиво не соломенно-желтое, а скорее янтарного. Аромат довольно сильный, обволакивающий, солодовый, типичный для ряда плотных сортов. Первый глоток был отличным, даже чуточку напомнил немецкий бок “Айнзидлер” – мощный слегка сладковатый солодовый вкус. Второй был похуже, но не настолько, чтобы лицо кривило, как от “Бобров крепкое”. Проявляются и винные тона, иногда что-то маслянисто-фенольное и чуть-чуть спиртовое проскакивает. Иногда в послевкусии появляется что-то не слишком приятное. Ощущается и кое-какая сухость на губах – возможно хмель сказывается. В общем, пиво довольно похоже на немецкий “хеллер бок” и, очевидно, получше остальных белорусских светлых крепких сортов (правда, они являют собой редкостное полубырло, прошу извинить за грубость). Видимо, при отсутствии сахара в составе можно сварить более вменяемое пиво. Оно, кстати, довольно таки ощутимо влияет на адекватность восприятия окружающей действительности, интересно, что утром-то будет? В целом неплохо для крепкого, но не мое.

© Alex Leit, 2010 (14.07.2010)
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments