И был я в магазине. И думал я – о чем бы еще написать пакости всякие? И увидел я бутылку странную. И этикетку с крестом и овалом. И решил я его откушати – за что деньги-то люди за него плотют-то? Лицензионное поди французское пиво с питерской пропиской. И варят его аж с 1664. Вот здесь они поторопились, 1666 – гораздо более интересная дата и запомнить проще ;). На этикетке умные люди пишут, что выпив сего пива можно прикоснуться к богатой истории этого пива. Честно скажу, выпил цельную бутылку, но так и не понял, к чему там надо было касаться. Так и остался не обогащенным ;).
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты. Произведено 07.06.2010 на ОАО “Пивоваренная компания “Балтика”, г. Санкт-Петербург (головной завод), Россия, по лицензии аффилированной компании Brasseries Kronenbourg SAS, Франция. Годно к употреблению до 07.03.2011. Плотность – 11,5 %, алкоголь – не менее 5,0 % об., энергетическая ценность 43 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом
Встречаем по одежке, точнее – по шапке. И пенная шапка быстро самоликвидируется ввиду жары, а пиво-то с холодильника, не привыкло, поди. Потом оцениваем дорогого гостя по запаху. А вот он уже более впечатляющ – легкий и нежный хмелевой аромат был особенно силен сразу же после открытия бутылки, потом в нем появились и солодовые нотки, практически затмившие хмель. Вкус весьма чистый, фруктово-солодовый (“золотистый”), но без всякой сладости, скорее даже чуть “суховат”, в послевкусии – легкая хмелевая горечь, не царящая, как в правильных пилсах, но хорошо ощутимая и придающая пиву гармоничность. В сухом остатке имеем хороший и чистый евролагер, с умеренной охмеленностью. Вот только стоит он в наших магазинах не так уж и мало. Прошу учесть еще и то, что на улице жара, а пиво из холодильника, что могло прибавить пару баллов тестируемому пиву. Но, в целом, впечатление положительное.