Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Kronenbourg 1664


И был я в магазине. И думал я – о чем бы еще написать пакости всякие? И увидел я бутылку странную. И этикетку с крестом и овалом. И решил я его откушати – за что деньги-то люди за него плотют-то? Лицензионное поди французское пиво с питерской пропиской. И варят его аж с 1664. Вот здесь они поторопились, 1666 – гораздо более интересная дата и запомнить проще ;). На этикетке умные люди пишут, что выпив сего пива можно прикоснуться к богатой истории этого пива. Честно скажу, выпил цельную бутылку, но так и не понял, к чему там надо было касаться. Так и остался не обогащенным ;).

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты. Произведено 07.06.2010 на ОАО “Пивоваренная компания “Балтика”, г. Санкт-Петербург (головной завод), Россия, по лицензии аффилированной компании Brasseries Kronenbourg SAS, Франция. Годно к употреблению до 07.03.2011. Плотность – 11,5 %, алкоголь – не менее 5,0 % об., энергетическая ценность 43 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л. Куплено за 3990 бел. руб. (1,32 $ или 40,5 рос. руб.).

Встречаем по одежке, точнее – по шапке. И пенная шапка быстро самоликвидируется ввиду жары, а пиво-то с холодильника, не привыкло, поди. Потом оцениваем дорогого гостя по запаху. А вот он уже более впечатляющ – легкий и нежный хмелевой аромат был особенно силен сразу же после открытия бутылки, потом в нем появились и солодовые нотки, практически затмившие хмель. Вкус весьма чистый, фруктово-солодовый (“золотистый”), но без всякой сладости, скорее даже чуть “суховат”, в послевкусии – легкая хмелевая горечь, не царящая, как в правильных пилсах, но хорошо ощутимая и придающая пиву гармоничность. В сухом остатке имеем хороший и чистый евролагер, с умеренной охмеленностью. Вот только стоит он в наших магазинах не так уж и мало. Прошу учесть еще и то, что на улице жара, а пиво из холодильника, что могло прибавить пару баллов тестируемому пиву. Но, в целом, впечатление положительное.

© Alex Leit, 2010 (13.07.2010)
Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments