Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Extra Honey on Ice


Пришедшее таки в наши края лето принесло с собой тепло. Теперь тепло и днем и ночью. Некоторые, правда, говорят, что жарко. Естественно, это заставляет бороться с обезвоживанием организма. Поэтому кто-то пьёт колу, кто-то квас, а кто-то пиво. А еще можно пить коктейли на основе пива. Сам я, признаюсь, не большой любитель мешать пиво с чем-нибудь, но иногда таки тянет на эксперименты. Поэтому первым делом приготовил самый простой коктейль (спасибо lelle за рецептик) – пиво, мед, лед, ну и чуть разнообразил это дело парой долек лимона. Получилось как раз то, что нужно на такую погоду – холодный сладковатый коктейльчик с небольшой кислинкой, который я и обозвал в честь используемого пива.

Как делать? Очень просто – в бокал наливаем пиво и пытаемся в нем растворить ложку (столовую или чайную – дело вкуса) меда, поскольку мед в холодном пиве растворить – дело совсем не тривиальное ;). Можно мед растворить предварительно в небольшом количестве теплой воды, но это чуть дольше, да и воду потом желательно охладить, а то лёд слишком быстро растает. Да, пива не стоит наливать полный бокал – мёд стимулирует пеноотделение, да и под лед место оставить нужно. Растворив мёд, добавляем 3-4 (можно и больше) кубика льда и пару ломтиков лимона, пить всё это лучше всего через соломинку.



Важное замечание – далеко не всякое пиво годится для данного коктейля. Оптимально – слабоохмеленное не горькое светлое пиво (пилсы сразу отпадают) с чистым солодовым вкусом, желательно без посторонних привкусов, таких сортов у нас в целом хватает. Я лично использовал “Аливария Экстра”, возможно, подойдет пшеничное, но надо пробовать (и, кстати, попробую на следующей неделе).

Завтра, к пятнице, будет очередной выпуск пивотеста и еще один рецепт коктейля к выходным. Берегите голову от солнца ;).



© Alex Leit
Tags: beermix, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments