Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пиво "Штирлиц"


Потому, что вводит заблуждение не только вероятного противника, но и реального покупателя. Дело было за полчаса до уже исторического финала чемпионата мира по футболу, где таки стала Испания чемпионом мира. Решили мы слегка скоротать время и отхлебнуть какого-нибудь пивка. Но в магазине с ним было туго, поэтому товарищ взял бутылочку "Криница-1 Люкс" (дали ж, блин, название-то ;). Начали открывать и здесь – сюрпрайз! Крышечка-то у пива от "Kaltenberg"! Однако интересно, попробовали – и на вкус как "кальтенбрунер". Решили проверить и после матча зашли в тот же магазин и взяли там еще одну (последнюю) такую бутылку, а рядом была другая бутылка "копейки", но уже с привычной пробкой. Сравнение двух сортов однозначно указало – бутылке с крышкой от "Kaltenberg" находится он самый, в другой – обычная "копейка", отличающаяся от "немца" как небо и земля. Ну, думаю, может случайно пару бутылок. А вот нет. В другом, соседнем от меня магазине, обнаружена целая серия таких вот "волков в овечьей шкуре". Естественно, я накупил себе побольше – отличное пиво на 600 бел. рублей дешевле, чем тоже самое, но с другой этикеткой. Всё пиво одной партии, разлито 18.02.10, срок годности уже относительно близок 16.08.10. Само по себе это пиво мало отличается (если вообще отличается) от "Kaltenberg" – сильно охмеленное, чистое, с отчетливой хмелевой горечью и ароматом – практически "классический немецкий пилс", а такое пиво мне очень нравится.
Но есть вопрос: Что же перепутали на заводе? Вариантов, по большому счету, три:
1. Перепутали пробку, да и еще пиво другое налили.
2. Наклеили не те этикетки /действительно, замени этикетку "копейки" на "Kaltenberg" – и это будет "Kaltenberg"/.
3. Еще какая-то причина ;).
Как к этому относится? С одной стороны, я доволен – беру любимое пиво практически на четверть дешевле. С другой стороны, уровень головотяпства поражает. Поймите правильно, я сам редкостный разгильдяй, но всему же есть предел! Это ж не улучшает отношения к заводу и подрывает доверие покупателей – сами посудите, как догадаться о содержимом бутылки, если там может быть всё, что угодно, несмотря на этикетку. Тем более, что и так вкус ряда сортов меняется от партии к партии. Ну хорошо, "Kaltenberg" вместо "Криницы-1" – это хорошо, а если наоборот? Или крепкое вместо легкого? Или вообще вода (а у меня уже был один такой случай)? Поэтому-то потом и пишут про белорусское пиво всякие гадости.
Tags: пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments