Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:
  • Mood:

Где темный Kult?

Неужели правдивы гуляющие по байнету слухи, что "Kult темное" сняли с производства? Потому как пропало оно с минских магазинов. Специально искал, а результат нулевой. А ведь это, пожалуй, один из немногих сортов, который хорошо пить даже в тридцатиградусную жару. К примеру, в магазине рядом с домом в холодильник где-то пару месяцев стоял забитый Bandidos Light Lemon, зато за прошлую неделю он почти опустел.  Про уникальность "темного культа" для постсоветских пространств уже не раз писал. И вот... сняли...

Интересно, чем думают человеки, снимающие такие сорта в разгар сезона, когда уходит практически любое холодное пиво? Какая же причина снятия?
Судя по июньско-майским распродажам, причина - плохо продается.
Возможно это так, данных у меня нету, но почему? Что сделали маркетологи и сбыт для улучшения продаж данного сорта? Рекламировали? Нет. Работали с магазинами, клеили постеры, писали в СМИ (хотя бы электронных), проводили дегустации? Тоже нет. Вообще хоть чуть-чуть пошевелились, чтобы продать свой продукт? Нет. Отсюда вывод - а как оно вообще может продаваться в таких условиях?
Как может продаваться пиво, если для его покупки надо обойти 5-6 магазинов, а то и больше? Даже в лучшее время данный сорт надо было еще поискать, к примеру, около моего дома в 5 минутах пешком находится 8 магазинов и далеко не всегда его можно найти, несмотря на 2 фирменных холодильника.
Как может продаваться пиво, если о нем знает 1 человек из 20? А про то, что это особый, прямо таки благородный сорт, вообще знают единицы из  сотни? Специально опрашивал своих коллег по работе. Естественно, я исключаю свой круг общения, что в реале, что в онлайне.
И таких вопросов у меня куча.

В общем, если сорт таки сняли с производства, то это станет очередным позорным провалом "криничного" маркетинга, потому как сделать конфетку и не суметь ее преподнести - это открытое признание в профнепригодности. Потому как есть куча примеров на нашем рынке, когда откровенно поганое пиво (и не только пиво) успешно втюхивают потребителю. А здесь шедевр не могут минимально продать. Позор.
Я разочарован и крайне огорчен. Прощай "Kult темное":

Да еще вопрос - где обещанный "Kaltenberg Hell"? Еще 12 мая было объявлено, что "появится на полках в ближайшее время". Прошло 2 месяца. Где пиво? Блин, неужели надо разъяснять очевидные вещи, что пиво должно быть в магазинах разгар сезона - кровь из носу, но чтобы было в холодильнике? Или в сентябре только соизволите? А потом обратно будете рапортовать о плохих продажах? Ведь теперь просто сказочное время для продаж - с такой-то погодой!
А завтра выложу очередной пример раздолбайства на всё том же заводе.
Tags: околопивные новости и слухи, пиво, хронический критицизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal