Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Золотой Шмель Збитень прянишный


Переживающий не самые лучшие дни «Двинский бровар» (от хорошей жизни пиво других заводов у себя не станешь разливать, хоть и в банку) вслед за квасом начал выпуск збитней. Состав их сложен и слегка пугающ (переписывать не буду – много всего разного, даже масло китайской корицы есть ;). Каким-то чудом ухватил пару бутылочек в “центральном” – попробовать дива-дивного, пиву родственного. Запах приятственный – специями и медком слегка отдает или это вкусоароматическая добавка “Ароматик” Сухие духи АП 217 (натуральная) так благоухает? Непонятно. Сам збитень сладенький, тоже со специями во вкусе (чуть корицы и гвоздики). Что-то вроде прикольного газированного компота, но с градусом (аж 4,5 % об.), но я не любитель подобных сладеньких напитков. Может, кому и понравится, главное, чтобы не пугались всякой окиси кремния (E551) в составе, тем паче что ее вокруг нас столько… особенно в земной коре ;).

Кстати, долго думал, какой тег присвоить записи – ведь не пиво, но родственник его. Решил, что ближе будет к бирмиксам (таки экстракт солода в составе есть ;).

Tags: beermix
Subscribe

  • Гля, мамо, я в книге!

    Гуглил я как-то одну запись свою старую и наткнулся случайно на линку, ведущую на книгу в Google Play, удивился и давай смотреть. Оказалось, что…

  • О парочке киевских баров замолвлю я слово

    Два года не был в Киеве и за это время ряд положений прошлого минигайда устарело: какие-то заведения закрылись, какие-то открылись, закрытые…

  • Еду в Киев на Home Brewery Awards

    Давненько не бывал в Киеве (с лета 2017), хотя не раз собирался, но то одно обстоятельство, то другое, а здесь повод нарисовался отличный -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments