Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Кароший план

Признаюсь честно - вчера болел за Голландию Нидерланды, особенно до игры, во-первых играли очень даже неплохо, во вторых - одолели Бразилию, причем так атакующе одолели, не 4 : 0, конечно, но все равно неплохо, заслуженно выйдя в полуфинал. Уругвай - так вообще железные человеки, дошли таки до полуфинала, использовав мизерный шанс в прошлой игре. 
Матч таки потрепал нервы - после отличного капитанского гола Ван Брохоста казалось, что голландцы накидают уругвайцам порядком, но... мазали они со страшной силой (что могло их погубить еще с Бразилией). А потом и уругвайцы пошли отыгрываться и уже их капитан - Диего Форлан прицельно пальнул под перекладину. Ничейка! Думал в перерыве голландцы раскурятся (как это было во всё том же матче против Бразилии) и начнут давить южноамериканцев. Обломался, скорее уругвайцы прибавили. Прошло почти 15 минут и всё выглядело не очень радостно, даже в твиттере написал, что тревожно стало за голландцев, мол, траву им подменили. Только написал - 3 минуты - 2 гола от Снайдера и Роббена. Видимо, просто сразу не вставило. На этом казалось - всё, игра сделана, можно отворачиваться и играть в Heroes of Might&Magic 3.58f. Ага, размечтался. Уругвайцы реально мужики, прям гвозди с них делай - сдаваться и не собирались. Отойдя от шока и выпустив новые силы (хотя зря Форлана убрали, имхо, конечно) уже в добавленное время предприняли финальный штурм, решительный и беспощадный! И сократили разрыв, кроме того, ничейка была очень близка, подвела реализация.
    В общем, матч удался. Уругвай - спасибо за игру, Нидерланды в финале.
А всякие там "эксперто-прогнозисто" вякавшие про "слабость" европейских команд, пускай идут и ищут осины. Не Францией и Италией единой сильна Европа, есть кому перехватить падающее знамя. И финал чемпионата мира будет чисто европейским. Сегодня смотрим немцев, которым в плэй-офф последовательно попадаются очень серьезные противники: Англия, Аргентина, а теперь и Испания, сможет ли немецкая машина и здесь удивить всех, причем в отсутствие Мюллера?
Да, еще пару слов о прогнозистах. Мир сошел с ума. Все ищут оракулы, способные предугадать результаты матчей, на людей надежда уже маленькая - практически все сдулись, поэтому принялись за живность - осьминоги, суррикаты, жирафы и прочая живность пиарятся по всему миру, выступая с прогнозами вместо футболистов и тренеров. Смотришь на это, читаешь заголовки типа "Подмосковный гамадрил дал свой прогноз на матч Германия - Испания", и понимаешь, что крыша уже давно уехала, а журналистов всё таки надо занять более полезным трудом, вроде валки леса лобзиком в Сибири.
Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments