Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Leffe Bruin (Brune)

(фото с прошлого лета, уже было выкладывал, подобная закуска, кстати, к этому пиву слабо подходит ;)

Захотелось вот и темное потестировать (тем паче повод был – как подготовка к финалу Лиги чемпионов, где ожидалась сеча между миланскими интернационалистами и баварскими сепаратистами), хотя употреблялось это пиво и раньше, но руки как-то не доходили до клавиатуры. Поскольку тест проходил в военно-полевых условиях в лесу, то бокала под рукой не оказалось, вместо него использовался банальный граненый стакан, что, в принципе, могло существенным образом сказаться на результатах теста. Первое упоминание пивоварни в Leffe Abbey восходит к 1240 г., что, согласитесь, впечатляет.

Состав: вода, солод, кукуруза, хмель, сахар. Произведено 16.01.2010 г. на InBev Belgium nv/sa, Бельгия, годно к употреблению до 16.07.2011 г. Плотность – 15,6 %, алкоголь – не менее 6,5 % об., энергетическая ценность 61,4 ккал/100 мл.  Стеклянная бутылка объемом 0,33 л. Куплено за 7070 бел. руб. (2,36 $ или 70 рос. руб.).

Хлебнем-ка элю, посмотрим чего там монахи варят, а они обычно знают толк в хорошей выпивке. Или глобализация и корпорации сделали свое черное дело? Аромат у коричневого пива своеобразен, чуток отдает карамелью и еще непонятно чем (у светлого он мне понравился больше). А вот вкус хорош, бархатист с гармоничной несколько медовой сладостью (хотя обычно сладость в пиве мне не по нраву), тонами темного солода и кофейными нотками. Горечь или алкоголь (таки 6,5 % ABV – это очень даже прилично) не чувствуются совершенно. Не знаю, каким оно было до попадания в загребущие руки InBev (тогда еще Interbrew), но и сейчас оно очень приличное, хотя может это связано с отсутствие конкурентов в наших магазинах? Пиво отлично годится в качестве десерта или в качестве добавки к десерту, с неострым сычужным сыром тоже хорошо сочетается и способно доставить вкусовое удовольствие тем, кто любит вкусные вещи. А это пиво – вкусное и им нужно наслаждаться. Прекрасная половина человечества должна оценить этот вкус, но им надо быть осторожными – градус хоть и не чувствуется, но ощутимо сказывается на восприятии окружающей действительности, чем могут воспользоваться лица противоположного пола. Может, стоит наведаться в Бельгию с целью инспектирования монастырских подвалов – чего еще они от нас прячут?

© Alex Leit, 2010 (22.05.2010)
Для наглядности - рекламный ролик на английском (правда, про blonde):


Еще один ролик можно посмотреть на офф.сайте (потребуют ввести дату рождения), а можно попросту скачать (14,3 МБ).
Tags: видео, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments