Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Квас дороже пива - это нормально?

Недалеко от палатки "Речикого", где продают грабли и семена всякие, стоит другая, теперь уже от "Лидского" и торгует всем подряд (огурцами, к примеру), но пива там стоит порядком, в т.ч. и в разлив. А еще там продают квас. Подивился ценнику:

Пиво, в целом достаточно дешево (для разливного), а вот квас вроде как повыше, чем в среднем по городу. Вроде как, в теории, себестоимость кваса должна быть ощутимо ниже, чем у пива. Сравните стоимость концентрата квасного сусла, сахара (+ молочная кислота) для кваса и стоимость солода, сахара и хмеля для "жигулей", углекислый газ для насыщения кваса вроде как берется из излишков при брожении пива. К тому же бродит квас около 3 суток, а пиво - раза в два дольше. В общем затраты не сопоставимы. Но... конкуренции-то по разливному квасу почти нету - точки по разливу можно по пальцам пересчитать, а пиво-то далеко не везде можно пить - столиков еще меньше. Да и денег хочется всем ;).
Tags: by, пиво
Subscribe

  • Знакомимся с темным крафтовым пивом Saliwa

    Пришло время познакомиться с крепкой продукцией питерской пивоварни Салива, выводящей свои корни из Южной Беларуси, откуда и название: Saliwa…

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments