Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Титан атакует!

Не ходите дети в рунеты новости читать - чревато водоизлиянем в ноосферу (с). Утки там выросли до совершенно слоновьих размеров, мухи превращаются не в слонов, а сразу в авианосцы. Очередная мега-супер-пупер-сенсация - якобы ученые NASA нашли на Марсе Титане (эт спутник по космической жизни такой у планеты Сатурн, еще, грят, элемент такой есть) жизнь - и понеслась истерия по сетям электронным о неодинокости во Вселенной, о звездных войнах и ответном ударе Империи. При этом вся сенсация заключается лишь в том, что кто-то куда-то там водород у поверхности этого-самого Титана тырит и дескать это работа кого-то живого. Мол жизнь там завелась при -180 градусах по Цельсию (зато по Кельвину она плюсовая ;), причем отличная от земной. Но если вспомнить, что и метан и прочие углеводороды там имеются (да и водород как топливо вообще атас), то вот это уже навевает определенные подозрения, зима-то не за горами и газовые войны будут реальнее звездных. Поэтому газ тырят либо беларусы либо их южные соседи, опыт которых побольше белорусского. Всё как раз в духе речей первого президента - нужно осваивать космос и искать альтернативные источники энергии, чтобы уменьшить зависимость от поставок углеводородного сырья. Вот академия наук и подсуетилась ;).
А по самой утке - то всё просто, один из ученых ляпнул (держа в уме возможные гранты на дополнительные исследования по поиску жизни в космосе), что ВОЗМОЖНО это связано с наличием жизни, хотя и не забыл упомянуть, что других причин может быть еще 9000, но после перепечаток и переводов ключевое слово исчезло и родилась сенсация - нашли, дескать, жизнь на Титане.
Тьфу, после этого начинаешь задумываться о введении цензуры в СМИ, принудительном психиатрическом освидетельствовании журналистов и о более активной борьбе с наркотиками.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments