Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Einsiedler Landbier

В пятницу (хороший таки день – пятница, ой, не даром же так назвал своего сокамерника сожителя соостровитянина Робинзон Крузо, кто бы мог подумать – Дефо еще в те далекие времена предвидел чрезвычайную популярность этого дня среди офисного планктона, сам планктон, значит, тоже предвидел) случилось чудо – зашел в ближайший магазин, а там… Полный комплект завезенного к нам “Айнзидлера”.

Само по себе это не поразило бы меня, но цена в 2 с небольшим раза ниже, чем обычно… против этого трудно было устоять. Причина, скорее всего, в том, что до окончания срока годности оставалось чуть больше полутора месяцев (хотя в других магазинах цену таки не снизили, а жаль). Поэтому взял целый комплект:

В принципе, почти про все сорта, что чудом попали в Беларусь, я писал, кроме “ландбира” и это стало удобным поводом исправить ситуацию:

Состав: артезианская вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля. Плотность – 11,7 %, алкоголь – не менее 5,0 % об., энергетическая ценность 45 ккал/100 г. Разлито 29.10.2009 г. на Einsiedler Brauhaus GmbH Privatbrauerei (Кемниц (Chemnitz), Германия), годно к употреблению до 29.06.2010 г.

Аромат у данного пива скорее солодовый, чем хмелевой. Пена, кстати, неплохо держится и пытается оставлять кольца. Во вкусе не скажешь, что слишком много оттенков (да и как-то неприлично требовать их от светлого лагера), в солодовом теле поначалу присутствует некая чуть затхлая посторонка (все таки срок хранения сказывается или так от чего-то?), сменяемая отчетливой хмелевой горечью, почти такой же сильной, как у pils. Иногда проскальзывает легкая кислинка. Потом посторонка практически исчезает, погребенная под хмелем. Таки немцы хмеля не жмутся в пиво сыпать, не то что некоторые “пилсовары”. В целом неплохо, хотя Jubiläums Pils понравился мне больше. И стоило бы это пиво 4 тысячи, а не 8-9, то брал бы не раздумывая, потому как лучше выпить одну бутылку, но хорошего, чем две, но посредственного. Правда, если рядом будут стоять остальные сорта “отшельника” за ту же цену, то выберу его последним. Пивная теория относительности, да :). Вот только один момент настораживает – поскольку пиво явно не распродали, то есть вероятность, что импортер откажется вновь завозить его к нам… Оскудеют без него полки магазинов, ой, оскудеют :(.

© Alex Leit, 2010 (08.05.2010)
Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments