Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Ахтунг, вода попадет в ноосферу!

Так.... спокойно.... не ржааааать. ОЙ не могу, млин, слёзы из глаз.
Увидел новость, с очередным и окончательным концом (с). Причем отличились не британские ученые, а "ученые МГУ". Видимо, на интервью с "Утровру" приносят хороший и качественный порошок, коего совершенно не жалеют. Итак, вкратце поясню о чем речь - в заметке про нашего мальчика Исландию с её подлыми и непроизносимыми ледниками и вулканами доблестные Стражи Добра и Света корреспонденты "утра т.ру" поназаписывали совершеннейших ужасов. Сначала их перепугал один доцент совершенно ужасным словом "пирокласт", видно долго думав, что это такое, они решили, что это что-то сродни кремнию (гы %) хорошо, что не силикон). Но дальше было только хуже, потому что от слов научного сотрудника музея землеведения МГУ Николая Жарвина у них сорвало крышу и переполнился буфер (если он вообще что-то говорил). Последнему приписывается шедевральное: "Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск". Так и хочется поставить копирайт (с) Всемирный потоп. Откровения Николая ;)
Правда, это будет вроде не завтра, а в этом году: "Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть в этом году.". Так и хочется дописать, что задобаешься костры жечь, чтоб растопить всю эту дуру. Ну и кочующие от всяких катастроф волны высотой 20-30 км (кто больше, скоро волнами будут спутники сбивать) доже доставляют.
Но ноосфера, как она могла так разогреться! Бедный В.И. Вернадский, думал ли он, до чего доведут его идеи?! А вот астеносфере обидно ;).
Tags: гео, географический кретинизм, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments