Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Старый мельник из бочонка особое


Вообще-то думал написать про афроамерикан черного “Фазана”, но в ближайшего магазине его уже почему-то не было, зато увидел другую новинку (по крайней мере для меня, вроде не видел его особо раньше в Беларуси). Теперь серия из стеклянных бочонков пополнилась и зеленым, чем-то особым. Ради выяснения, чего там такого особого, что в других есть, пришлось идтить на сайт. На сайте, однако, пишут, что  ориентировано на неких “пивных гурманов”, которым дома не сидится, на улице не пьётся (ой, чуть не забыл – запрещено ведь), поэтому они занимаются посещением всяких пивных баров и ресторанов, где почему-то заказывают разливное пиво, как ни странно. Глянул на этикетку:

Состав: артезианская вода, солод ячменный, патока мальтозная, хмелепродукты. Плотность – 11 %, алкоголь – не менее 4,6 % об., энергетическая ценность 42 ккал/100 г. Купил за 2880 бел. руб. (0,97 $ или 28,1 рос. руб.). Произведено 04.02.2009 г. на ЗАО “Пивоварня Москва-Эфес”, г. Москва, Россия, годно к употреблению в течении 6 месяцев.

и ничего особого не увидел – состав, как и у “обычного” в коричневой бутылке или у “мягкого” в прозрачной, впрочем, это у большинства пива так, ТТХ находятся между этими двумя сортами. Что же будет в бокале? Кстати, для сравнения в другой бокал налил СМиБ без всяких добавлений к названию.

Сорта различимы уже по запаху и здесь “особый” выглядит значительно подушистее – легкий и приятный душистый хмель с цветочными нотками. Вкус также цветочно-фруктовый (цветы не ел, но назвать по-другому не могу, ибо никто меня этому не учил) с тем же легким хмелем и не выпирающей, но отчетливой хмелевой горечью и сухостью в послевкусии, довольно интересное и приятное для меня сочетания, в “обычном” горечи поболее будет, а всяких там фруктов – поменее, они скорее в послевкусии могут быть отловлены, при этом вкус у обоих довольно чистый, без лишней там “посторонки”.

Пора выносить вердикт, и будет он таков – оба сорта в целом неплохи и даже в чем-то дополняют друг друга. По настроению можно взять либо горьковатый (не как классический горький пилс, но заметнее большинства евролагеров в магазине) “обычный” бочонок, а когда хочется более легкого и душистого – “особый” пригодится, а можно взять сразу два, в таком случае “на десерт” я бы оставил “особый”. А вот “мягкого” я давно не пью – не понравился он мне совсем, хотя может, что уже и поменялось.

© Alex Leit, 2010 (16.04.2010)

Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments