Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Фитиль таки доехал :)

Вчера глянул Гран-при Малайзии (снова скачал с нета). Гонка получилась тоже не особо скучной, хотя в Австралии было веселее. Ферры и маки перемудрили в квалификации (зря гонят на наш Белгидромет - вот за бугром и оборудование получше, но надежно предсказать точное время и продолжительность дождя не могут), поэтому стартовали в хвосте, что гарантировало ряд обгонов по ходу гонки. Единственное, что борьбы за первое-второе место не получилось и с техникой было все в порядке, поэтому "красные быки" сотворили дубль, видимо, что-то такое в машинах Red Bull есть, потому что они реально порядочно быстрее конкурентов, да и та же "Торо россо", катающая на том же шасси, но с другим мотором, показывает неплохое время. Один из лучших моментов гонки - обгон Петрова на ведре с гайками "Ладе"  афтобритта на "Макларене". Думается последний офигел точно также, как если бы "нового русского"  на "мерсе" (а ведь у Хэма стоит мерсовский движок :) обогнала бы "Лада Калина". Поэтому последний забыл про необходимость беречь резину и вдавил педаль в пол, машинка у него все ж таки быстрее, поэтому Виталия он обошел, но... потом порядком переневничал и заработал предупреждение, пытаясь сбросить с хвоста "первого русского". Правда, Петров снова не доехал до финиша, но прогресс налицо, надо бы таки чем-нибудь замазать "черную метку". Кубица, кстати, не перестает радовать, каюсь, раньше думал, что это машина за него едет, но сейчас видно, что это он ведет машину, молодца в общем. Второй весьма порадовавший меня эпизод -- это безуспешные попытки Хэма обогнать Зутиля, едущего тоже не на топ-машине. Поверил бы кто-нибудь 2-3 года назад, что Макларен не мог пройти Форс-Индию? То то же.
     По сходу Шумахера стало ясно, что в формулу он вернулся не для того, чтобы побеждать (у него на это Росберг есть), а что бы покататься в свое удовольствие, заодно кое-каких денег срубить, да и интерес к формуле-1 поддержать. Но и за это спасибо.
     Масса таки нашел, где у него в машине включается форсаж (круга 4 искал эту кнопку), и таки обогнал Кнопкина (который было уже обрадовался, что почти накативший Алонсо скинет Массу с его хвоста), Алонсо тоже мог бы это сделать, но техника его подвела, тем паче вроде как проблемы с ней у него начались сразу после прогревочного круга, но он всю гонку откатал практически на отлично, обратно потеряв порядочно времени за хвостом Массы (кстати, феррари надо бы разобраться со стратегией, зачем тормозить гонку своему второму пилоту? Едет быстрее - ну так пропустил бы, вроде как одна ж команда).
Будем ждать, чего нам выкинут в Китае?
Tags: f1
Subscribe

  • Знакомимся с темным крафтовым пивом Saliwa

    Пришло время познакомиться с крепкой продукцией питерской пивоварни Салива, выводящей свои корни из Южной Беларуси, откуда и название: Saliwa…

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments