Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Журналы ESS

       Как-то раз я в очередной раз озаботился не слишком большим свободным местом на диске С - когда винда ставилась (а было это в летом 2005 года), тогда 20 гиг на систему казалось излишеством, при условии, что документы, игры и часть софта - на других дисках, привычки хранить что-то на рабочем столе нет, и ничего более парочки простых программ и винды там быть не должно было, но.... винда со временем пухнет, да и программки (и некоторые игры) все-равно любят кидать всякую временную и не очень инфу, каталоги, логи и прочее на тот самый диск (поубивал бы), в итоге места остается маловато и его приходится "перетрахивать" и удалять следы их жизнедеятельности.
       Так вот очередной сюрприз мне отчебучил ESET Smart Security 4 - один файл логов явно фаервола (epfwlog.dat) раздулся до 3,6 гига и худеть не собирается, просмотреть в самом ESS не получается (а заодно и удалить кучу записей), потому как загрузить его не может (долго грузится с нулевым эффектом). В настройках поставил удалять файлы журнала старше пары дней - но файл сдуваться не намерен, оптимизация записей также не уменьшает. Конечно, удалить сей файлик для меня труда не составит, тем паче при наличии второй "форточки" на втором венике, но сам факт что нельзя сделать этого из самой программы зело возмущает :). Прогуглил это дело и обнаружил, что были более запущенные случаи - по 38 гигов! Советы, правда такие же, до которых сам додумался, основной - удалить на :). Так что будем тереть или все таки есть варианты?
Tags: софт
Subscribe

  • Тест: какое ты пиво?

    Давно всяких глупостей не постил, а ведь лето близко ;) Кинули вот тестик один, типа определить какое ты пиво, правда, все на английском, но…

  • Тест за веру прошел я!

    Поддался и я вялотекущей эпидемии, прошел тесту, точнее целых 2 за раз. НЕВЕРОМЕР Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:…

  • Шиза или хочу в отпуск!

    Почитал Артурега, которого я давно подозревал ;) и решил сходить, да провериться, мало ли чего, может уже пора прозак принимать ;), оказалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments