Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Посылка из прошлого

Зашел вчера я как-то в магазин. За хлебом естественно. По пути попался холодильник с пивом (это они всё специально подстроили). А в холодильнике стояла посылка из прошлого:
     Глянул в холодильник – и как будто вернулся в прошлое. Это "Криница Премиум", пропавшая с магазинов где-то до выпуска первых "бандидосов", т.е. где-то с 2008 г. ее не было в наших магазинах. Прошло время, конкуренты вновь выпустили свои премиумы (особенно Лида :), что явно поспособствовало некоторой активизации мыслительной деятельности руководства и возвращению на рынок сорта, впервые появившегося у нас в продаже сентябре 2004 г.
     Однако сил ругать маркетинг "Крынiцы" уже нету, потому что как об стенку горохом. Они не придумали ничего лучшего, как разлить его в старую бутылку и наклеить практически точно такие же этикетки, как и раньше. Не верите – найдите 5 отличий со старым вариантом.  Сдается мне, что это и есть старая этикетка, что клеилась в 2007 г., которую извлекли из старых запасов. Кольеретку и  контрэтикетку, правда, обновили, но в том же стиле. Я не великий знаток дизайна и не читаю на ночь Лебедева, но считаю, что выглядит это всё ужасно. По цене пиво почему-то стало дороже "кальтенберга", потому как я купил его за 2570 руб. Или это тоже "гениальная" идея сумрачного мозга? Ну и традиционно – полное отсутствие любых новостей про то, что пиво вышло. Даже на корпоративном сайте не нашлось кому накорябать пару строк в новостях, про то, чтобы добавить пиво с фотографией в список выпускаемой продукции, и речи не идет. Главное чтобы никто ничего не узнал, да. Была, новость за 29 января, что в планах выпуск "новой стеклянной бутылке 0,33л -«Premium Pils»", но что из этого получилось – видно на фото. Нету ни 0,33, ни Pils, да и премиум написан по-белорусски. Такое впечатление, что зарплату там маркетингу не платят или платят конкуренты, поэтому он занимается вредительством. А что, может быть и такое. Наверное.
      По самому пиву – вкус и аромат практически такой же, что и полтора года назад. По крайней мере, мои воспоминания совпали с нынешними ощущениями. Это довольно чистый, несколько пустоватый евролагер с химическо-хмелевым ароматом и чистым рафинированным солодовым вкусом со слабой хмелевой горечью. Может понравится тем, кому "кальтенберг" горьковат. При выборе  между "кальтенбергом"  и "премиумом" практически однозначно выберу более насыщенный хмелем первый, который к тому же пока дешевле. Очередной пример "хотели как лучше, а получилось как всегда".
© Alex Leit, 2010 (12.03.2010)
Tags: by, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments