Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Немецкий Reinheitsgebot - древний хлам и чушь собачья

И снова седая ночь И снова в рамках пиволикбеза помещаю ссылку на несколько неоднозначную и дискуссионную статейку-перевод, с заголовком весьма привлекающим внимание:  "Немецкий Reinheitsgebot - древний хлам и чушь собачья". Читать рекомендуется, поскольку способствует освобождению мозгов от рекламной чепухи и прийти к пониманию, что гордая надпись - "сварено в соответствии с баварским закон о чистоте пива" - это большей частью полная профанация.  Сам же я многие позиции, указанные в статье, разделяю, поскольку выступаю за расширение пиворазнообразия, а Das Reinheitsgebot во многом его сужает.
Кстати, заодно повторю ссылку на перевод оригинала самого Das Reinheitsgebot с комментариями, чтобы могли убедиться в истинности ряда замечаний.

P.S.: Чуть попозже выложу результаты слепого теста одного из сортов пива, который противоречит "Закону о чистоте пива" - портера, поскольку в балтийской традиции он почти однозначно варится с добавлением сахара. Вы согласны обходиться без портера? Я - нет.

P.P.S.: А еще к нам сегодня приходил крокодил Уго Чавес, потому как именно флаг Венесуэлы появился на flagcounter ;).

P.P.P.S.: Обзор будет значительно позже, одна светлая голова забыла дома флэшку.. Так что может вечером, а может во вторник.
Tags: пиво, пиволикбез
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments