Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Ferdinand skutečné (výčepní pivo světlé)

Не утерпел до пятницы, выкладываю очередной обзор. Но у меня есть оправдание – сегодня состоятся матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, а это дело без пива выглядит порядком скучнее. А вот с пивом, особенно с правильным пивом – совсем другое дело. Да и матч сегодня весьма и весьма многообещающий, “Милан” остается “Миланом”, а MU явно мечтает о кубке. Да еще и Бэкхэм будет “трясти стариной”, только уже за итальянцев. Хочется “сечу злую”. Правда, стоит признаться, рассматриваемое пиво я бы не отнес к категории “настойчиво рекомендую” (извините за спойлер :). Да, а в пятницу вывесим про 2 сорта немецкого “Айнзидлер”, не пропустите ;).

Состав: питьевая вода, ячменный солод, обработанный хмель. Плотность – 10 %, алкоголь – не менее 4,0 % об., энергетическая ценность 42 ккал/100 г. Произведено на Pivovar Ferdinand a.s. (Бенешов, Чехия), годно к употреблению до 06.07.2010 г.

Еще один сорт из Бенешова (Benešov) попал в мой бокал, на сей раз не премиальный, а легкий из категории “деситок”. После налива пива в бокал понял, что слегка поторопился – пиво явно было переохлажденным (холодильник, видимо, насмотрелся на окружающую зиму и тоже выдал морозца), поэтому разобрать какой-то вкус или аромат не представлялось возможным. Пришлось ждать. Потом появился аромат, слабый, но ощутить вполне можно, вкус несколько пустоватый с ненавязчивым легким хмелем в послевкусии. В сухом остатке мы имеем легкое пивко, которое неплохо употребить разливным летом или с хорошей едой и в хорошем количестве. В связи с его ценой – на такую роль мало подходит, да и мне нравятся несколько иные сорта.

© Alex Leit, 2010 (09.02.2010)

Tags: пиво, пивотест, светлое пиво, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments