Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Научился пронзать пространство и время :)

Наверное, я недавно получил левелап и стал способен предугадывать события или, как более скучный вариант, мою писанину про пиво воспринимают всерьез. Хотя, вероятнее всего, просто я попал пальцем в небо.
С чего я это взял? Помните мою статейку "А ў полi крынiчанька или Досужие размышления о пиве от “Крынiцы” с некоторыми аналитическими экзерсисами от непрофессионала)", что вышла 22 октября уже прошлого года и была перепечатана рядом сайтов (спрашивать разрешения нынче не модно, хорошо хоть ссылки поместили)? А теперь концерн "Белгоспищепром" взял да и выдал наполеоновские планы на 2010 год (план по экспорту поставили 2,6 млн. декалитров :), причем планы касаются почти целиком “Крынiцы”, и в них есть интересные строчки:
"К массовым сортам планируется добавить еще три: второй лицензионный сорт «Kaltenberg Hell», ещё один сорт пшеничного нефильтрованного пива - «Kult Белое», а так же премиальное пиво в принципиально новой стеклянной бутылке 0,33л -«Premium Pils»)."
Смотрим мою запись и видим:
"Другой выход – раз уж, судя по ряду опросов и тому, что продается в магазине, самый массовый нынешний потребитель – молодежь предпочитает не горькое слабоохмеленное пиво, то взялись бы варить другой сорт “Kaltenberg” – Hell, который, например, в России выпускает “Очаково”."
"Можно же на базе этого брэнда сделать целую линейку пива, возможно, пшеничного (тогда до полного спектра нужно еще и “Kult белое” сварить".

В принципе, это были довольно очевидные шаги, поэтому "предугадать" их было не так уж и сложно, скорее я недоумевал, почему их до сих пор не реализовали.

Да, еще одно непонятно - обычно информация про выпуск того или иного нового сорта попадает в открытый доступ практически перед самым появлением новинки, да и первоисточником обычно является сам пивзавод, а не курирующий его концерн.
Tags: пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments