Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Дуплет крепкое

Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный светлый, сахар-песок, хмель. Произведено 26.11.2009 г. на ОАО “Брестское Пиво”, годно к употреблению до 25.05.2010 г. Плотность – 14 %, алкоголь – не менее 6,0 % об., энергетическая ценность 54 ккал/100 г. Стоимость 1830 бел. руб. (0,64 $).

Аромат тяжелый, солодовый со спиртово-винным оттенком. Во вкусе тоже можно найти солод, есть и горечь, правда, последняя не хмелевая, а спиртовая, такая же, как и общий вкус. Минут через десять перерыва, чтобы рецепторы, оглушенные ударным сочетанием алкоголя и углекислоты, кое-как оклемались, появляются и другие оттенки, лучше чувствуется солод, вкус становится ближе к сладковато-солодово-винному со спиртом. В общем, меньше сахара, товарищи, и больше времени на дображивание – есть шанс получить хоть и крепкое, но добротное и своеобразное плотное пиво, которое можно будет употребить не только “привокзальному бомонду”. Пока диагноз такой – бр-р-р-р… чуть лучше, чем “Бобров крепкое”, т.е. крепкая единица.

Товарищи брестчане, возьмите в качестве примера хотя бы пиво “Афанасий Светлое”, которое при той же плотности, вполне даже можно пить, про более крепкое “Leffe Blonde” и говорить нечего. Да, еще, голова от него тяжелая даже с одной бутылки и утра ждать не нужно.

© Alex Leit, 2010

Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments