Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Глинтбир

 23.01.2010 14:01:41, ****
а шо вы сення не на работе?
 23.01.2010 14:01:58, Leit
а неохота просто :)
Вчера в магазине меня посетила идея - поскольку на улице слегка прохладно, то надо употребить соответствующий погоде напиток. Глинтвейн, конечно, хорош, но хотелось пооригинальничать, да и на ум пришел рецепт, подсказанный lelle  - горячий портер с медом и лимоном. Мёд у меня стоит в холодильнике рядом с Paulaner Dunkel (когда ж у меня дойдут до него руки-то?), лимон прикупил в магазине и взял по одной бутылке портера двух минских пивзаводов - "Алiварыi" и "Крынiцы".  Начал всё это дело готовить - портер перелил в эмалированную кастрюлю и поставил на небольшой огонь. Потом туда забросил цедру с половинки лимона - она отлично осаждает пену. Взял где-то полторы столовой ложки мёда и начал его растворять в уже неплохо так благоухающем пиве, что вызвало повышенное пенообразование, поэтому добавил еще толстую дольку лимона. Попутно пробовал. Показалось мало сладости - добавил еще ложку меда и чутка лимона. Вроде стало получше. Пахло это всё дело просто потрясающе, поэтому еле дождался того момента, когда портер нагрелся где-то до градусов так 70 на глаз, после чего почти убрал огонь и налил себе кружку "глинтбира" (можно ведь его так называть по аналогии?). Весьма согревающе получилось и при этом очень вкусно и ароматно. Потом потянуло на эксперименты, начал рыться в приправах - нашел мускатный орех (всякие там красно-черно-душистые перцы и лавровые листы с укропом проигнорировал), насыпал чуток в пиво, потом нашел гвоздику и тоже сыпанул (как оказалось, переборщил), далее был найден имбирь и тоже последовал в кастрюлю. Самого интересного - корицы, к сожалению, не нашел, хотя перерыл все загашники :(. Поэтому итоговый вариант "глинтбира" получился на мой взгляд не слишком удачным - слишком сильно шибало гвоздикой, которую не было чем замаскировать. Но выпито на ночь было с бааальшим удовольствием, да еще и спалось хорошо.
        Нужно будет повторить эксперимент, мороз ведь еще держится и шепчет.
Tags: beermix, пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments