Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Выбор боевого товарища

Моя верная старая боевая моторолка Е398 решила, что хватит ей такого над собой издевательства и перестала включатся. Вскрытие и ковыряние в сервисе показало, что пациент скорее мёртв, чем жив, поэтому нужно заменить уставшего бойца. Жаль, потому как телефон был перепрошит по самое не могу и четко настроен на владельца, а новый телефон - это много новой мороки.
Начал выбирать по каталогу новый аппарат и здесь пошли проблемы. Что хочется от телефона? Не слишком древнюю модель (прощай моторола), надежную, поэтому крайне желательно в форм-факторе трубки, с неслишком мелким, но и с неслишком большим экраном (2" и QVGA - оптимально), поддержкой 3G и EDGE, голубозуб, возможность видеозвонков - не критично, но и не помешает, желательно без сенсорных кнопок и всяких там тачскринов. Dual sim - не критично, но если есть, плакать не буду. Еще и цена желательна в разумных пределах, мне телефон нужен не для понту, а для жизни, причем иногда в несколько экстремальных условиях, типа леса или болота. Дизайн не особо важен, кроме случаев вопиющего уродства. Камера - без разницы какая, я покупаю телефон, а не "хужемыльницы". Достаточно критичны батарея и наличие мини-USB, причем с обязательной возможностью зарядки телефона от компа. Вызвано тем, что уж очень много было проблем с зарядками к моторолке, а так обыкновенный шнурок выручит в большинстве случаем жизни.  Да, из java-приложений в 90 % случаев будет юзаться ридер для книг, жаль, что ридманьяк вроде почил в бозе, удобная была програмка.
Так же, по религиозным предпочтениям, сразу отпадает многочисленное племя хитроглазых кетайцев и ряд похожих на их корейцев типа "лыж", гнусмасы тоже не вдохновляют, но с ними можно смириться. В общем, предварительный круг выбора ограничен таким набором. Из них наибольшие шансы пока имеет Philips Xenium X501. Плюсов у него не так уж много, точнее всего 2 батарея и mini-USB. Первоначально фаворитом был Sony Ericsson C702, в активе которого куча фарша и возможностей, кое-какая пыле-влагозащищенность, игрушка в виде GPS, а также опыт юзания аппаратов этой марки, один из которых, еще просто Ericsson Т65 и сейчас лежит в моем кармане, потому как надежен и неубиваем аки АК-47, и прочее. Но наличие "оригинального" соединения с USB всё портит, по слухам, заряжать телефон по нем нельзя :(
Nokia, честно говоря, мне никогда особо не нравилась, но парочку в список включил. Например Nokia 2730 classic там из-за довольно низкой цены, другие за компанию, но, опять же, говорят, что зарядить их от компа не реально :(. Из гнусмасов попало два дуал-симковых, и тоже без возможности зарядки через USB.

Что ж взять-то? Или есть еще интересные модели вне моего шорт-листа?
Tags: железо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments