Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Бобров светлое, классическое, крепкое

Братья Бобры (с) Вадим Панов “Анклавы”

Решил проверить, как повлияла новая этикетка на вкус. Дабы не сильно травмировать себя – прикупил селедки и заправил ее жареным луком, что, конечно, сильно повлияло на итоги теста, но просто так крепкое пиво пить не могу. Смотрим на контрэтикетки и видим, что состав у всех трех сортов одинаковый:

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, рис, сахар, хмель, хмелепродукты. Произведено ИЗАО “Пивоваренная компания “Сябар”. Дальше идут отличия:
Светлое: Плотность – 11 %, алкоголь – не менее 4,5 % об., энергетическая ценность 42 ккал/100 г. Произведено 09.12.09 г.
Классическое: Плотность – 12 %, алкоголь – не менее 5,2 % об., энергетическая ценность 46 ккал/100 г. Произведено 03.12.09 г.
Крепкое: Плотность – 15 %, алкоголь – не менее 6,8 % об., энергетическая ценность 58 ккал/100 г. Произведено 09.12.09 г.

Начнем с самого разбавленного легкого, тьфу, светлого – аромат слабохмелевой, несколько химический, стандартный для светлого “Боборова” в общем. Вкус пустоватый, чистый без оттенков, с небольшой посторонней горчинкой, явно не хмелевой. Пиво слегка излишне карбонизированно. Получаем обычный безликий лагер, без изысков, заедать селедку пойдет, в прошлый раз мне понравилось еще меньше.

Перейдем к “классике”, которая всерьёз полегчала, приблизившись хотя бы по плотности к привычному нам значению. Остались вопросы по составу сырья и вытекающее из него количество алкоголя. Аромат практически аналогичен светлому, по крайней мере, я особых отличий не нашел. Вкус тоже похож, может чуть-чуть больше чувствуется алкоголь, хотя он не так сильно выпирает, как в прошлой версии. Но лицо что-то кривит, наверное, этикетка ;). Да, еще, запивать селедку им хуже ;).

Размявшись легеньким, перейдём к тяжелой артиллерии, к крепкому. Рецепторы мы (то есть я) забили как могли, авось не почуют. Первые глотки перенесены относительно неплохо. Дальше было хуже. Хотя разминка сильно помогла. Селёдка с жареным луком помогла еще больше. В общем, не люблю я обычное крепкое пиво, в чём еще раз убедился, поэтому ничего хорошего про него написать не могу.

Итог простой – существенного изменения не произошло, за исключением классического, по сути ведь под тем же самым названием там продается другой сорт, что, впрочем, пошло ему на пользу. Заодно Хайнекен ликвидировало пробел в этой категории “классики”, предыдущая версия в неё никак не входила.  Мое же мнение о данном пиве существенного изменения не претерпело и покупать я его буду где-нибудь раз в год, чисто чтобы проверить возможность чуда.
    

P.S.: Кстати, на корпоративном сайте этикетки уже обновили, так что моя запись в жж недельной давности уже устарела (только “Бобров Премиум Lite” куда-то пропал) ;). До сайта брэнда брэнда “Бобров” руки пока не дошли. Кстати и сам этот сайт, конечно, красивенький, но по удобству и информативности практически нулевой, попробуйте там найти ТТХ и состав пива.

© Alex Leit, 2010

Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments