Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Бобры на одно лицо :)

В сети уже писали, что после обновления этикетки пиво "Бобров" стало выглядеть почти как польский Lech. Но в дизайне я разбираюсь немногим лучше, чем в гриппующая свинка в апельсинах, поэтому не буду говорить, кто у кого чего там сплагиатил. Напишу лучше о том, что сейчас три сорта можно встретить стоящими вместе в одном магазине. И здесь начинаются проблемы. Какие? А такие, что разные сорта (светлое, классическое, крепкое) выглядят практически одинако! Буквально вчера видел эту картину в магазине -- стоят три сорта рядом, и только через минуту до меня дошло, что они разные!  Различие лишь в маленькой надписи, которую еще нужно усмотреть. Хорошо, если можно взять пиво в руки, а если нет? Купишь крепкое (6,8% алкоголя)  вместо сравнительно легкого светлого (4,5%)? Вы будете этому рады? Нет никакого "цветового кодирования". Конечно, может это помогает формированию единого и цельного восприятия брэнда "Бобров" (этим похоже и отговорились дизайнеры), но при этом это реально не удобно для конечного потребителя.
        Попробую на днях сделать фотку в магазине для наглядности, потому как в сети есть только фотографии светлого, других нет совсем (или трудно найти). На сайте брэнда или корпоративном сайте компании Heineken в Беларуси всё еще красуются старые этикетки. Оперативностью обновления информации на сайте ни один пивзавод в Беларуси похвастаться не может, увы.
        Этикеткой пьян не будешь, поэтому пару строк о пиве -- оно осталось точно таким же. Чуда не произошло и форма не повлияла на содержание -- специально купил бутылку "Бобров светлое" для проверки. Всё тот  же химический привкус и абсолютной пустой вкус.
         Правда, есть изменение -- "Бобров классическое" потеряло в содержании алкоголя (упало с 5,7 до 5,2 % об.), не проверял, но, возможно, и плотность начального сусла снизили с 13 до 12 %, приблизив его к показателям реальной "классики", но в составе там чего только не найдешь. Планирую даж потестить все это дело, рискнув здоровьем, возможно даже попробую "крепкое", хоть эта перспектива меня пугает.

        Update: Зашел в магазин и специально купил, дабы проверить, вдруг произошло чудо. И выяснил, что "Бобров классическое" действительно значительно отличается от себя самого за счет снижения плотности и, следовательно, содержания алкоголя.
Так же выяснилось, что я был не прав насчет "цветового кодирования" -- оно есть! Вот только заметил я его только при редактировании фотографии. Вроде и зрение у меня нормальное. А представьте каково будет рассмотреть его с пары метров на прилавке или в холодильнике?  Я понимаю, красота там и прочее, но о покупателе вы подумали?
    Кстати, изучил контрэтикетки. Состав у пива идентичен (в наличии, кроме обязательной программы, сахар и рис). Отличие лишь в плотности и содержании алкоголя. Считаю, что это серьезная заявка на то, что пиво варится по высокоплотной технологии, хотя это тоже лишь косвенная улика.
Tags: околопивные новости и слухи, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments