Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Развелось учёных нонче

Вчера совершенно случайно наткнулся на совершенно фееричную по бредовости запись о "Происхождении славян". Рекомендую почитать для поднятия настроения. Достойнейший ученик Задорнова, раздобыл где-то чудо-траву и жгёт напалмом на поприще этимологии. Самое интересное, что возражать подобным экзерсисам будет сродни спору с дураком, я уж не раз писал, что очевидный бред в опровержении не нуждается, потому как можно потратить кучу времени, разобраться в вопросе, всё расписать, а тебе приведут очередной абсолютно бредовейший аргумент и всё вернется на круги своя :) А так можно просто посмеятся над извилистостью фантазии и тому, что человек способен выдумать дичайшие прожекты, лишь бы не работать.
Не удивлюсь, если и сюда прибежит отстаивать свои бредни и пытаться учить меня истории, а если не получится, то обзовет славянофилом, неучем или еще чем-нибудь подобным :)
Зато коменты там встречаются знатные, народ откровенно стебётся над новым "светилом этимологии", так что позволю даже процитировать парочку:
"При императоре Николае I , профессор Петербургского университета Толмачев на историко-филологическом факультете, лекцию по этимологии, согласно циркулярам министра народного просвещения графа Уварова, читал так: «Когда замешивают муку, образуется хлябь, откуда и образовалось русское слово «хлеб». Через некоторое время эта хлябь начинает бродить, вот откуда образовалось немецкое слово «брод». После брожения эта хлябь опадает на низ, так получилось латинское слово «панис». Впоследствии над хлябью появляется пена, вот от этой пены происходит французское слово «пэн»». Вот такая чудная лекция о происхождении слова хлеб. Но, в наивысший восторг студентов приводило объяснение профессора Толмачева о том, что слово кабинет произошло от фразы «как бы нет». Профессор утверждал: «Человека, вошедшего в кабинет, как бы нет, вот откуда произошло слово «кабинет»."

"Совершеннейший бред! Любой кто мало-мальски изучит тему, сразу поймет - "славяне" произошли от "сливяне" - сразу видно происхождение их названия, прозванного за любовь к сливовой настойке! Также это название породило из себя глагол "сливать" в том смысле что "сливать" налево, врагу, информацию, ну и сливать - в смысле терпеть поражение! Естественно из-за того что славяне-сливяне часто делали и то и другое!
Кривичи - это та часть сливян, которых от настойки КРИВИЛО! Нечего выдумывать ерунду и городить огород на ровном месте - именно так все и было, я это гарантирую!
Ну и балтика - это произошло оттого что впервые попав на морские просторы, сливяне изумились, что там их "болтает" как после любимой сливянки!
Вывод прост: автор идиот, не знающий предмета, о котором пишет. Ему кажется что он бунтует против официальной историографии - но он лишь поддерживает окостеневшую и отжившую свое науку, ибо в русле старых догм старается найти в названиях племен то привязку к месту, то к событию... Проще надо быть! Предки были темными и неграмотными (кстати, от слова "неграмотный" потом пошло "негры"!) и в деле названий/самоназваний руковоствовались не какими-то возвышенными чувствами - а банальной житейской сметкой. Почему-то себя они не стеснялись называть "Ванька Косой" и т.д. Почему же в деле выдумывания названия своему народу они руководствовались более возвышенными мотивами? Нет, сливянка и только она!
А тебе, автор, должно быть стыдно!!
"
Tags: географический кретинизм, маразм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments