Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Проц - не электроплитка!

В общем раздобыл я проблемный проц Athlon64 X2 4400+. Проблема же состоит в том, что он изображает электроплитку -- даже при минимальной нагрузке процессор в течении 10-15 минут греется до 100-110*С, ядра до 70-80*С (по данным Everest 5.00.1650). И это в открытом корпусе. Потом комп автоматом вырубается.
Кулер Spire KestrelKing VII. Подобное наблюдалось и на другом компе с боксовым кулером, термопаста (шедшая вместе с кулером) менялась не единожды.
Тот же KestrelKing VII отлично охлаждает 3000+@2400 MHz на 0,9-1,5 тыс. оборотов/мин. (для 4400+ обороты были на максимуме -- 2,5 к). Сейчас поставил обратно 3000+. Проц не разогнан, напряжение на него подается стандартное.
Что напрягает? Так это то, что температура на крышке проца с какой-то радости выше, чем у ядер. Радиатор кулера не особо горячий. Создается впечатление, что тепло просто нормально не отводится от проца, возможно, какая-то проблема в самой крышке, может воздух попал, а может еще чего.

Может кто сталкивался с такой траблой и знает как её решать? Все таки замена моего 3000+ на X2 4400+ даст некоторый прирост производительности. Написал о проблеме на форуме "оверов", но там пока ничего конкретного не написали.

Пока единственный выход вижу в удалении теплораспределительной крышки с процессора. Или чего еще подскажете?
Tags: железо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal