Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Сайты жгут

Пиво не готовят - над ним священнодействуют

Вообще забавно полазить по сайтам наших отечественных пивзаводов. Посмеяться с описания пива (перлы есть почти у всех). И вот сегодня залез на сайт «Лидского пива». Есть там раздел “Друзьям”, в котором меня особенно порадовала страничка “Технология”. Написана она в умышленно снисходительном виде, типа как для младших классов. Читать без смеха не возможно, поэтому не могу не прокомментировать (полужирным выделено мною):

Запах хлора предает пиву устойчивый, неповторимый вкус, который понравится каким-нибудь пивным извращенцам. – Предательский запах!

Во время процесса замачивания, зерна ячменя приобретают такую особенность, как прорастание. – А вот написать просто, что зерна прорастают, не могли, религия явно не позволила.

В это время в зернах появляются ферменты - специальные вещества, которые ускоряют течения разных химических реакций. – И какие же “течения” в разных химических реакциях бывают?

Когда, зернышки прорастают, их немедленно сушат, очищают. – Запятые расставлялись явно генератором случайных чисел.

В его зернах собраны крупномолекулярные углеводы – что высокомолекулярные, что крупно – всё едино.

Они (углеводы) не растворяются в воде, не сладкие, не годящиеся в пищу. – Еще одно научное открытие. Нет, я понимаю, что имелось ввиду, но в итоге получилась полная лажа.

В определенных, специально созданных условиях влажности, температуры, зародыши ячменного зерна производят гормоны, которые и помогают ферментам. – Однозначно шедевр!

…ячмень и выдерживает, вырабатывая меланоиды -соединения с определенным запахом вкусом, возникающие в результате спаривания углеводов с аминокислотами. – Как только представляю картину спаривающихся с аминокислотами углеводов, так сразу падаю со стула %)))

Меланоиды, кроме вкуса, запаха, цвета придают пиву стойкий иммунитет, не позволяя мутиться. – Оказывается иммунитет – это что-то против мути!

Но темные сорта, никогда не используют в одиночку. Обязательно только в паре со светлым, для того, чтобы убить ферменты в темном солоде. – Светлый солод – убийца ферментов!

Стенки пенных пузырьков состоят из растворившихся белков, дрожжей, солода. – Смешались в кучу кони, люди… Или снова лишние запятые?

Через некоторое время, как и низовые, так и верховые дрожжи устают, впадают в спячку и оседают. Их забирают для активного отдыха. После курса отдыха их снова отдают в производство. No comments!

Спирт, появляющийся при брожении, беспощадно убивает дрожжи при значении спирта 12,5%. Поэтому пиво не может быть более этого значения. – Вообще-то это скорее справедливо для винных дрожжей, большинство штаммов пивных погибает при содержании алкоголя раза в два меньшем.

- нагревание пива до температуры кипения, что бы спирт, закипающий при меньшей температуре, чем всегда улетучился. – Обратно промазали с запятой, но это не самая страшная ошибка в этом предложении.

Надо будет повнимательнее почитать и остальные разделы, узнаю много нового, да и смех – полезная штука.

Tags: маразм, пиво, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments