Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Императорское рождество

Хоть до Рождества еще далеко, но сегодня ведь праздник - Всемирный день туризма (кстати, всех хоть как-то к тому причастных поздравляю с этой датой).
Поэтому решил откупорить давно застоявшуюся бутылочку -- с весны прямо стоит, глаза мозолит. Судя по этикетке -- хорошая вещь. Потому как с 2001 года ожидает этого момента, а восемь лет -- это уже довольно серьезный срок для вин. На  бутылке много маркетинговых плюшек, но довольно скромных и солидных, прямо таки "old style". В специально книжечке сказано, что "Романешты" был поставщиком императорского стола с 1887 года и "Императорское Рождество" занимало в нем ведущее место...
О вине можно написать много или ничего. Купажированное и выдержанное вино не безлико, его трудно будет спутать с другим, тонкие тона черной смородины во вкусе отлично сочетаются с уникальным полумедовым ароматом, забыть который будет крайне трудно. Описать же его еще сложнее. Да и пытаться особо не буду, потому как грубые слова не могут передать всю гамму ощущений. Впервые пью сухое вино, которое во вкусе практичеки не имеет кислинки и по вкусу и аромату очень похоже на десерное и это при практически полном отсутствии сахара! Очень жаль, что не догадался взять больше... Надо было брать 3, а лучше 5 бутылок - своих денег они стоили! Будем иметь ввиду на будущее :)

Да, параллельно сморю гран-при Сингапура. Кимми, по-обыкновению, тормозит.
Tags: f1, вино
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments