Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Чуден Днепр

Но это я не про Киев, а про то, что Днепр «подарил» Беларуси 660 гектаров украинской территории. Цитирую:
"Черниговская газета «Высокий Вал» сообщает о том, что в результате интенсивного разрушения береговой полосы реки Днепр в течение апреля-июля этого года размыта грунтово-гравиевая дорога, которая проходила по суходолу между рекой и озером Симполя на участке 300 м в районе пгт Любеч Репкинского района.
Об этом «Высокому Валу» сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций черниговской облгосадминистрации.
Обследованиями установлено, что река соединилась с верховьем озера Симполя, наблюдается перетекание днепровской воды через систему пойменных озер и стариц вглубь заводи. При этом рекой отрезано около 660 гектаров земель Любецкого поселкового совета, что «создает угрозу отхода этих земель к территории Республики Беларусь, а также изменение прохождения линии государственной границы» и частичный смыв с. Кукари Репкинского района.
Для выполнения мероприятий по защите от разрушения берега необходимо выполнить первоочередные аварийно-обновительные берегоукрепительные работы на участке берега длиной 486 м общей стоимостью 11,2 млн. гривен.
"

Другой заголовок выглядит еще лучше: Кусок украинской территории уплывает к Белоруссии. И пишут письма Ющенко, чтобы не допустил разбазаривания государственных земель :) Вспоминается Кемская волость :)
А в учебниках по географии, в разделе по вопросу о формировании государственных границ Республики Беларусь можно будет дописать еще предложение ;)

Tags: by, гео
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments