Минск–Москва–Черкесск
Выехал с Минска тихо и мирно – без цветов и оркестра. Тов. В поезде забрался на верхнюю полку и потихоньку пытался дремать, что выходило довольно слабо. Утречком уже был в Москве, где был встречен Деном. Потом почти весь день катались на московском метро туда-сюда, ездили (уже на машине) в Видное, где наш общий товарищ открыл точку, где готовят отличную шаурму (нас ей угостили), курицу, утку и перепелов в гриле (на правах рекламы ;)). Там нам презентовали отличную утку (кстати, выращена в Беларуси, это к вопросу “купляйце беларускае”), которая была успешно употреблена в поезде, прекрасно дополнив водку “БульбашЪ” за 14 тысяч рублей (не пугайтесь – белорусских рублей). В том же Видном меня весьма порадовал ларек, где, наряду с чебуреками, пивом, чипсами, сигаретами и прочим похожим товаром, можно было всего за 5 рублей сделать ксерокопию %) Где-то около шести вечера передислоцировались в район Рижского вокзала, где у нас была точка сбора, а я отправился на поиски Крок был суров Фриз не пил, но ел Пили вот таке пиво – очень даже ничего. На поезд не опоздали, загрузились без происшествий, вот наша доблестная команда из 4-х выпускников геофака МГУ (фотограф – выпускник геофака БГУ ;) – Леша, Ден, Коля и Кирилл. Поездка до Невинномысска прошла без особых приключений, жертв и разрушений по ходу поезда не отмечено. Прибыли в половину третьего ночи и один из нас (не я ;) стал объектом пристального внимания со стороны доблестных служителей порядка с полным комплектом сервиса – опись, протокол, понятые, фото на память в фас и профиль, что несколько скрасило нам ожидание дизеля до Черкесска. Фраза ночи – “Только не в обезьянник!” Поезд, на котором добирались до Черкесска, поразил меня до глубины души. Этот совершенно аццкий пепелац явно проектировался для Марса. Он весь прямо таки наполнен однозначно космическими звуками – начиная от проигрыша при объявлении остановок заканчивая футуристическим свистом при поворотах. Туалет (который открыли после очень настойчивых просьб) в нём тоже явно с космической станции – весь в хромированных трубах и, похоже, с вакуумным смывом, способным напугать каждого, кто не был космонавтом. Но двигался он очччень медленно, видимо, боялся оторваться от Земли и полететь: В Черкесске ничто не напоминало того, что мы находимся на жарких южных просторах: Не мог не сфоткать бар с таким названием: Прям на вокзале нас ждал микроавтобус, в котором, поклевывая носами, добрались до начальной точки нашего путешествия по Кавказу – с. Архыз. Продолжение следует… © Alex Leit, 2009litett и
striderag проводили меня в дальнюю дорогу в аккомпанементе парочки бутылок пива, помахали ручками и отправились по домам. Правда, были планы разобрать рельсы, дабы поезд не ушел раньше времени или хотя б отцепить вагон другой для ускорения, я ж все равно был в первом ;)
offlerthekrok и
pkfreeze . Дело оказалось нетривиальным ввиду того, что самая мелкая купюра в кошельке у меня была номиналом в 1000 рублей. Посему автобус пролетел. После ряда sms и даж звонка от Фриза сел на маршрутку и в целом успешно доехал до места рандеву. Увы, посидели недолго, т.к. надо было срочно мчаться обратно. Но пару фоток сделал: