Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пивотест. Vol XXX

      Брестское Темное”. Пастеризованное. Производство – ОАО “Брестское пиво” (Беларусь). Произведено 22.06.2009, годно к употреблению до 19.12.2009. Плотность – 13 %, алкоголь – не менее 4,2 % об., энергетическая ценность 50 ккал/100 г. Состав сырья: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, хмель.

Все два сорта темного пиво из Бреста (портер и темное) страдают непостоянством вкуса. Отдельные партии – почти шедевр, другие – кислые и не вкусные. Тестируемая партия темного – где-то между этими полюсами. Карамель во вкусе и особенно аромате присутствует, но могла бы быть поярче. Само пиво чуть сладковатое с некоторыми тонами жженого солода, правда, иногда проскальзывает некоторая кислинка. Общее впечатление скорее положительное, это неплохое темное и не крепкое пиво, а таких сортов в Беларуси ой как не много.

Не успел до отъезда собраться с мыслями и написать нормальные обзоры «Bandidos» Power и Tequila, поэтому ограничусь общими впечатлениями – Рower с гуараной – сильно на любителя, мне вкус гуараны никогда не нравился. “Текила” чуть получше будет, но предыдущие два вида мне нравились больше, особенно “Ice”, который очень хорош в жаркую погоду и в субботу ;)

Попробовал два новых светлых сорта “Двинского Бровара” (Витебск) – “Легкое” и “Губернское” в стеклянных бутылках. Странно, но при классическом составе (вода, солод, хмель) пиво на вкус довольно средненькое. Рекомендовать кому-то не стану, увы. Да и сам еще не скоро решусь попробовать.

© Alex Leit, 2009

Tags: beermix, пиво, пивотест, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment