Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

4,5 тысячи километров по Беларуси, России и Украине

Это, конечно не 40 тысяч лье под водой, но для меня это и так рекорд.
В следующий понедельник в 22.18 по минскому времени рвану в самое масштабное для себя путешествие по просторам Евразии (или Европы? Об этом ниже). Маршрут показан на карте, опорные точки Минск Москва Невинномысск Архыз Теберда Невинномысск Краснодар Судак Морское Симферополь (Запорожье) Киев Минск. В итоге получается что-то около 4,6 тысяч километров, большая часть из которых пройдет в поездах (это смотря насколько точно прокладывать маршрут, по прямой даже меньше 4 тыс., а если следовать всем извилинам железных дорог, то реально за 5 тыс.). С Архыза в Теберду (кто не в теме это северные склоны Большого Кавказского хребта) идем пешком (но на Эльбрус не полезем ;)), в Крыму будем где-то 11-12 августа и зависнем где-то на недельку, дабы отмыть горную пыль, успокоить ноги и перепробовать все крымские вина (портвейн красный крымский ждёт меня!). Потом (около 17-19 августа) уже один двинусь на Запорожье или сразу на Киев (все зависит от wild_animals ), при этом если поезд на Киев поедет через Полтаву, то расстояние будет еще больше. Домой вернусь где-то в начале 20 чисел августа.
По Кавказу буду шастать в компании 4 географов выпускников геофака МГУ (с троими из них как раз был в прошлом году в Морском), которые уже не раз бывали в том районе, и знают местность получше моего, в итоге у нас получится вот такая географическая пятерка :)



По поводу Европы и Азии все зависит от того, как проводить границу между ними. В школе меня учили, что граница проходит по Кумо-Манычской впадине, следовательно, весь Кавказ относится к Азии, но сейчас более распространено мнение, что границу следует проводить по Большому Кавказскому хребту (тот который севернее) или по реке Аракс, можете почитать что в вики написано. С этим не согласны жители Грузии и Азербайджана, которые считают, что лучше таки по Малому, ну а армяне вообще не знают, где ее проводить, но уверены, что живут в Европе ;) Так что непонятно, заеду я на территорию Азии или нет :)
Теперь о насущном у кого бы долгануть нормальный рюкзак, потому мой слишком мелок. В принципе нашел уже у одного из друзей литров на 60, но вроде без поддержки спины, что не есть гуд. Может кто поможет? Пенку завтра поеду докупать :)
Tags: планы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments