Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Первый блин... удался!

В общем, много чего можно написать про "Kult пшеничное темное" (плотность 12%, алк. 4,3 % об.), которое вчера имел удовольствие попробовать, это реально очень интересное и, на мой вкус, весьма и весьма стоящее пиво. Вкус у него довольно богатый и насыщенный, в тоже время -- довольно легкий и не давящий. Доминанта во вкусе -- карамель с легкой пшенично-фруктовой кислинкой и карамельно-шоколадным послевкусием. При этом пиво довольно гармонично сочетает пшеничные и карамельные тона, не вызывая диссонанса.
Жаль, что была только одна бутылка для пробы, поэтому надо будет повторить опыт, тогда, может, и оптимизма у меня и поубавится (но расширенный тест таки будет). А пока можно поздравить пивоваров "Криницы" с несомненным успехом -- такого пива ни у нас, ни в б. СССР крупные заводы пока еще не варили.
Санинбевовская "Бiла Нiчь" -- хорошее и интересное пиво, но, увы, называться "натуральным темным пшеничным нефильтрованным пивом" она не может. Достаточно взглянуть на ее состав "вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, пшеница, экстракт темного солода, карамелевый краситель, глюкозный сироп, пектин, хмель, кориандр, аскорбиновая кислота, пивные дрожжи", чтобы вопрос о "натуральности, темноте и нефильтрованности" отпал.


Даю ответ на самый животрепещущий вопрос: где купить?
Точно знаю, что есть в фирменном магазине завода "Криница", размещающийся у главного входа на завод: ул. Радиальная, 52. При чем стоит там пиво до неприличия дешево - около 1600 рублей.

P.S.: Непонятен мне маркетинг "Криницы" -- выпустили такое пиво и молчат, в духе национального партизанского характера, потому как одного интервью директора завода маловато будет. Хоть бы что-нибудь у себя на сайте написали бы. Да и ценовая политика тоже довольно странная.
Tags: пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments