Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Про законы и их стражах :)

Who watches the watchmen?
    Тов. joker_27  написал письмецо в Мингорисполком по поводу того, что милиция цепляется к людям, мирно пьющим пиво и никого не трогающим. На днях он об этом получил соответствующее письмо, в котором разъясняется, что:
     "Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КоАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
     Также законодательство Республики Беларусь не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах
"
    Подробности и скан письма можно глянуть по ссылке. Можно распечатать и повесить на стену. Или носить с собой :)

        От себя добавлю, что это не было для меня новостью.
        Однако, понимаю и позицию милиции, которую начальство прямо вынуждает действовать не совсем законно. И примеров здесь много, в том числе и пресловутое принудительное дактилоскопирование населения, особенно мужской ее половины. И тоже все понимают, что это противоречит закону, но.... Процесс идёт и тенденция мне не нравится. Ведь законы у нас при "прирученном парламенте" могут установить какие угодно, ну примите новый закон или поправки к нему, издайте указ и действуйте в его рамках.
        А так, изподтишка, по устным распоряжениям, чтобы при случае свалить вину на излишнее служебное рвение подчиненных, не хорошо как-то. Трусостью пахнет.
       А потом жалуемся, что у нас народ, дескать, незаконопослушный. А как ему быть таковым, если сверху дают такой отличный пример?
Tags: by, пеар, пиво, пиволикбез, роздум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments